ifeng_share_thumbnail
陈萍丽:2018年凤凰房产将植根媒体平台 打造“4+2+1”战略 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!在峰会现场,凤凰房产总编辑陈萍丽对于凤凰房产的历史及未来展望作了详细的解读 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325326_0.shtml

陈萍丽:2018年凤凰房产将植根媒体平台 打造“4+2+1”战略

凤凰房产
2017-12-19 16:32

凤凰房产讯 12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!

在峰会现场,凤凰房产总编辑陈萍丽对于凤凰房产的历史及未来展望作了详细的解读。

凤凰房产总编辑陈萍丽

陈萍丽称,用户的阅读习惯从PC向移动端转移是大势所趋,2017年凤凰网积极拥抱了这一新的趋势,发力移动端。最新数据显示凤凰在PC端进一步巩固我们的优势,月度总覆盖人数高达4.2个亿,凤凰首页长期位于门户网站的第一名。

在移动方面,凤凰也再创新高,移动端各产品的阅读总覆盖人数已经超过了3亿,每天分享凤凰网和新闻客户端平台传播的信息人次突破了8000万。作为房产频道来讲,2017年继续在流量方面的领先地位,截止到10月,据权威的第三方统计机构艾瑞咨询排名的统计,凤凰房产的阅读流量位居房产的第一名。客户端的房产UV再创新高,达到了260万。在楼盘方面取得了长足的进步,今年400来电量近50万通,同比去年增长52%。楼盘数据库覆盖了全国超过11万个楼盘,独家的产品户型语音点评覆盖了万个楼盘。楼盘流量年度增长超过了150%。凤凰会已经覆盖了九大圈层,今年凤凰房产人数突破3000万人,走入60个城市,携手813个项目,举办了线上线下1837场活动。作为凤凰亲历打造的凤凰直播栏目累计收看人数超过了6000万,单场最高收看人次超过了490万。凤凰大视野为凤凰房产视频品牌矩阵,旗下包含买房故事、走街串巷、凤凰宅吉送等各个单元,在2017年累计播放次数超过了5500万。

陈萍丽称,2017年凤凰房产有四大特点。

第一,大情怀看凤凰。凤凰网组织了凤凰论坛,与世界对话;发布首个互联网行业报告,并且专项报告扶贫的进展;打造独家暖新闻栏目,为心灵点盏明灯,每天都寻找正能量的新闻,收获了各界的好评。

在房产领域,做了很多有情怀的报道,例如“老城新生”系列,结合影像产品和图文,为网友报告了老城在发展过程中所经历的风雨和变迁;“身边”栏目,用图文的形式讲述了身边每一个普通人和房产相关的酸甜苦辣。同时,将小情怀还融入到了很多产品的小细节当中,凤凰早班车是在移动端打造的一个视频产品,用户在首页不停的下滑就会弹出每日更新的小诗,希望这个小小的设计能够给网友在每天的阅读当中带来一份小惊喜和一份小诗意。

第二,大事件看凤凰。通过凤凰多年的积累和口碑,大事件的发生时,凤凰新闻已经成为很多人阅览的首选项,今年在很多国际国内大事的报道中,凤凰都取得了非常好的效果。通过新闻APP关注两会的网民中,有43%的人们关注凤凰,高出行业平均值高达18个百分点,凤凰也是再创流量的新高。

就房产来讲,从317新政到租赁新政,到企业的合作并购事件,凤凰房产从未缺席,努力将新闻真实性和时效性相结合。

第三,大IP看凤凰。从IP元年到IP峰年,IP自带流量属性的特点已经被越来越多的人所熟知,今年凤凰房产结合来自文化、体育、娱乐界的各位大咖,联手为大家献上了一场场有影像力的活动。例如,走访纪连海等文化学者,携手樊登在湖北进行多场书友见面会。

第四,大视野看凤凰。今年的房地产进入了一个新时代,凤凰房产迫切需要从更高的角度、更广的视野、更长的时间维度来审视我们行业的发展,为此我们也做了种种的努力。例如,在一带一路倡议的背景下,凤凰房产专门成立了一个丝路产经频道,报道了关于一带一路建设中三方房企的重大新闻。

对于2018年凤凰房产的发展规划,陈萍丽表示,总结起来是八个字:科技提效、文化赋能。明年,凤凰房产基于大数据系统,从细分市场、时间维度、地域、人情和关注对象等方面,进行了多维数据的用户属性画像,从而进行了千人千面的精准沟通。除了大数据产品,明年凤凰房产将通过VR深入的推出我们的营销产品,将VR和我们的楼盘点评进行有机的结合,为大家带来更丰富、更全面、更有趣的互动,同时也提升我们的营销效果。

她说,在2018年我们将继续以文化为魂,以地产为线,不忘本来,吸收外来,面向未来,打造4+2+1的方案。具体来说就是四个主题的活动、两个大型的策划,加一个年底的峰会。

四个主题策划:第一,环游纪。明年凤凰房产将举办文化环游之旅,带领大家欣赏全球的建筑,思辨中国城市的发展与更新。

第二,焕城纪的第二季。将结合视频和城市沙龙,携手众多专家和企业一起回望城市变迁,展望城市换新,做城市的守望者和驱动者。

第三,复兴纪的第二季。继续文化复兴之旅,结合寻根之旅、建筑之旅和造物之旅,共同寻找传统文化的复兴之路。

第四,未来纪。凤凰房产将通过科技诠释人居变革,解析前沿科技与地产的结合与运用,和大家一起畅想,一起去猜想地产未来的无限可能。

同时陈萍丽还透露2018年凤凰房产有两个大型报道,第一,中国高度的第三季,我们将继续和大家共同探索人类居住的进化,树立行业的标杆典范,深入不同的区域,深度挖掘与当地特色传统相结合的一些设计,在住宅、商业、旅游地产等细分地产剖析点评行业的标杆。

第二,遇见中西的报道。结合中外嘉宾的对话和艺术鉴赏,并且举办线上线下的系列活动,带领网友领略中外建筑和居住文化的同与不同。

到了年底我们仍然继续举办金凤凰全球华人地产峰会,明年我们的峰会将迎来第六届,从现在开始我们就在酝酿一些大的变革。2018,如果将科技比成我们的南坡,那么文化就是我们的北坡。期待在我们的共同努力下,科技和文化在峰顶会师,迸发出璀璨的光芒。


[责任编辑:王迪]

金科天玺


查看详情