ifeng_share_thumbnail
夏磊:长效机制是一个系列工程 旨在稳定市场预期 ——凤凰房产北京
2018年最重要的就是进行制度的设计。这个在十九大报告中,包括政治局会议中都已经提出了,要加强住房制度改革和长效机制建设。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325356_0.shtml

夏磊:长效机制是一个系列工程 旨在稳定市场预期

凤凰房产
2017-12-19 17:19

方正证券房地产行业首席 夏磊

凤凰房产讯 12月19日,由凤凰网、凤凰房产携手举办的2018金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店举办。会上,方正证券房地产行业首席表示,2018年最重要的就是进行制度的设计。这个在十九大报告中,包括政治局会议中都已经提出了,要加强住房制度改革和长效机制建设。

A股非常敏感,一说讨论长效机制,A股的地产股马上崩了,似乎给房地产带上了紧箍咒,让房地产万劫不复。

实际上,我觉得长效机制的主要目的是稳定市场预期。长效机制的建立包括几个部分,包括土地制度、住房结构、政策性经济制度改革、及财税制度,它是一系列的工程。

这一系列工程的目的是要让房地产在一个平稳的轨道上发展,能够在未来20年的城镇化进程中,使房地产不崩盘,房地产没有泡沫,人人都有房子住。所以,我觉得这是2018年政策的主题。

她对2017年的房地产市场政策做了梳理。“2017年是一个政策的大年,我做了一下统计,整个2017年各地一共出台了377项政策,这些政策包括租赁的政策,包括规范市场的政策,也包括限购限贷的政策,2017年真的是一个制度大年。”

对于中国房地产的未来,她展望道:“未来5年中国的房地产行业可能要从扩张进入到质的提升和飞跃。比如说当代的绿色建筑,比如说金茂的一些非常高端的住宅,我们要从小区、要从建筑结构各个方面提升我们的建筑品质。”

 


[责任编辑:石青玲(PO210)]

金科天玺


查看详情