ifeng_share_thumbnail
周进:自持时代,房企应跳出地产看地产、跨界融合、转型升级 ——凤凰网房产北京
凤凰房产讯12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!在“自持时代,解构运营”论坛环节,四川金杯集团总裁周进就金杯集团的发展历程为例,详细解构在自持时代房企如何运营 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325405_0.shtml

周进:自持时代,房企应跳出地产看地产、跨界融合、转型升级

凤凰房产
2017-12-19 18:06

凤凰房产讯 12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!在“自持时代,解构运营”论坛环节,四川金杯集团总裁周进就金杯集团的发展历程为例,详细解构在自持时代房企如何运营。

周进称,金杯集团在过去的10年当中做了一件事情,就是做康养地产。在自持时代,对于房企应该如何破局,周进称主要有三点:一是跳出地产看地产,二是跨界融合谋发展,三是转型升级求突破。

四川金杯集团总裁周进

“这10年的发展,特别是最近5年,我们从单纯的旅游地产开发商,转型成为康养文旅产业的投资商、运营商和综合服务商。在发展过程中,我们认为我们走出了一条独辟蹊径的道路。我们最近在做一个跨越性的扩张,主要是得益于过去10年我们的两个产业发展模式得到了地方政府的认同,一个是远郊大康养旅游度假区模式,二是都市近郊智慧生命小镇模式。”周进称,金杯集团解决了三种客群需求,第一是政府,解决了税收、就业、产业发展问题,获得政府支持、土地资源供给、基础设施配套等。第二是合作伙伴,解决盈利诉求、市场空间、合作平台等问题,赢得各种产业要素聚集、资源聚集。第三是消费者,解决旅居、休闲度假、健康养生、投资等问题,赢得消费者得认同和跟随。

对于跨界融合谋发展,周进称金杯集团在过程当中从“医、养、游、文、农、林”的六业融合,实现价值创造和价值互换,再到“产业、品牌、项目、产品、服务”的五位一体的发展思路,围绕“打造人体5S店”的核心理念,将半山健康管理系统打造的独特康养旅游产业做到极致,形成了其差异化的发展思路。

对于转型升级谋发展,周进认为,要从单一的地产开发商,向产业运营商或服务商的角色转变;从单一的地产开发建设模式向持续产业化服务模式转变;以及从单一盈利模式向复合赢利模式转变,做到一专多能,并进而形成具有自己核心竞争力的独特产业发展模式。


[责任编辑:王迪]

金科天玺


查看详情