ifeng_share_thumbnail
赵野:房子应该是有温度的 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!在“复兴时代,焕新品牌”论坛环节,中国第三代诗歌代表性诗人赵野举例海子的《面朝大海春暖花开》还有格尔《人要诗意的栖居》讲诉房... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_19/51325409_0.shtml

赵野:房子应该是有温度的

凤凰房产
2017-12-19 18:14

凤凰房产讯 12月19日下午,由凤凰网主办、凤凰房产承办的2018年金凤凰全球华人地产峰会在北京康莱德酒店盛大启幕!在“复兴时代,焕新品牌”论坛环节,中国第三代诗歌代表性诗人赵野举例海子的《面朝大海春暖花开》还有海德格尔《人要诗意地栖居》讲诉房子和诗歌的关系。

中国第三代诗歌代表性诗人赵野

赵野说:我真的没有考虑过这个问题,我在想诗歌跟房子的关系,这十几年来,看到用的最多的房地产广告语跟诗有关,一个是海子的《面朝大海春暖花开》还有海德格尔《人要诗意地栖居》,如果房地产的开 发者和建设者跟诗歌有更多的依托关系,是好事,因为诗歌是美的,所以房子也应该是美的。诗歌是有情感的,我想房子应该是有温度的。诗歌是讲精神性,现在房地产开始讲文化属性,其实还是有很多的关联。

[责任编辑:赵阳阳]

金科天玺


查看详情