ifeng_share_thumbnail
2018年中国旅游城市排行榜TOP50 ——凤凰网房产北京
根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、人均旅游消费、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施六个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2018_09_26/51649105_0.shtml

2018年中国旅游城市排行榜TOP50

2018-09-26 14:00

根据地级以上城市的旅游人数、旅游收入、人均旅游消费、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施六个维度来进行评比,进而计算出中国旅游城市的排名,选出前50名进行展示。数据主要源自CEIC数据库,国家统计局,国家旅游局以及各地市国民经济和社会发展统计公报。

纵观前十名,与去年相比,前三名岿然不动,依然是北京重庆和上海。“帝都”北京作为祖国的政治中心,文化中心,独占鳌头并不让人意外,其旅游总收入和旅游基础设施都排在首位,旅游总收入达到5469亿元。山城重庆今年在抖音的帮助下大火了一把,旅游总人数达到54230万人,是接待游客最多的城市。上海排名第三,2017年接待游客达到32718万人,虽仅次于重庆,但只占重庆游客总人数的三分之二。上海旅游总收入为4470亿元,占上海2017年GDP的15%。

稍有变化的是广州和天津排名互换,广州排在了第四名,而天津排在了第五名。广州地处珠三角区域,交通便利。2017年广州旅游总收入为3614亿元,仅次于上海。在旅游基础设施方面,广州有53个国家A级景区,例如长隆旅游度假区,白云山风景名胜区等。

杭州比去年前进两名,挤在了成都和武汉前面,排在第6位。俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州近年不只互联网行业飞速发展,旅游业也不甘落后,国家A级景区扩展到91个,旅行社达到767个,有着丰富的旅游基础设施;人均旅游消费为1867元远远超过成都和武汉。除此之外,2016年G20峰会在杭州成功举办之后,进一步将杭州推向世界。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

相关推荐

金科天玺


查看详情