ifeng_share_thumbnail
姚劲波:我国商业地产行业发展很健康 58将加大投入 ——凤凰网房产北京
3月4日,在政协经济界别小组会议讨论间隙,全国人大代表、58同城CEO今后将接受了凤凰网奇点商业采访 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_03_04/51915231_0.shtml

姚劲波:我国商业地产行业发展很健康 58将加大投入

凤凰网房产奇点商业
2019-03-04 14:10

3月4日,在政协经济界别小组会议讨论间隙,全国人大代表、58同城CEO姚劲波接受了凤凰网奇点商业采访。

就“中国新服务行业将迅速崛起,58集团如何为商业地产领域赋能”这一问题,姚劲波表示,商业地产与住宅相比,虽然不在关注点的风口浪尖,但目前开发商纷纷开始重视商业地产板块,我国商业地产行业发展相对而言比较健康,58看好这个领域的发展,并会在今年加大在这个领域的投入,用互联网赋能商业。

在年会上,姚劲波曾说过:没有穿越过周期的企业,不是伟大的企业。针对房地产行业的周期问题,姚劲波认为,房地产市场是有一定周期性的。可以说,目前房价上涨周期结束,房企也在经历低谷的周期。然而,在市场数据一片悲观的同时,也给变量的潜行提供了可能性。

利润率与负债率两个指标是相互影响的,房企越大越强,或许负债率将越高,很多房企会倒下,由此引发的行业洗牌效应不可忽视。

他补充道,不过在周期内,类似万科这样的头部企业,将会站在更高的纬度发展。

[责任编辑:刘波]

相关推荐

金科天玺


查看详情