ifeng_share_thumbnail
肯德基又开主题店了,这次和它组CP的是杜甫草堂! ——凤凰网房产北京
这些年,肯德基组过的cp,品牌君简直一双手都快数不过来。此次,它又跨界搭档杜甫草堂博物馆,打造出满是诗情画意的主题门店。不知道当香辣酥脆炸鸡撞上脍炙人口诗句,会迸发出怎样奇妙的化学反应呢 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_03_13/51934680_0.shtml

肯德基又开主题店了,这次和它组CP的是杜甫草堂!

2019-03-13 15:30

这些年,肯德基组过的cp,品牌君简直一双手都快数不过来。

此次,它又跨界搭档杜甫草堂博物馆,打造出满是诗情画意的主题门店。不知道当香辣酥脆炸鸡撞上脍炙人口诗句,会迸发出怎样奇妙的化学反应呢。

肯德基×杜甫草堂

这家肯德基全新主题门店,位于成都市中心天府广场,有个极具韵味名字:天府锦绣。众所周知,与热门IP携手开主题店,已是肯德基营销常规操作。早前它就曾与大热电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》合开主题店,掀起过不小声浪。

那么,与常规门店及以往所开主题店相比,肯德基此次将营销目光对准文化圈,与博物馆一同打造的天府锦绣主题门店,究竟有何特别之处呢?

首先,是颜值。

品牌君看到,在这家主题店大门上,有用线条勾勒而成的祥云图案,明亮的落地大玻璃上还贴着带草堂元素的特色标识,整个门店看上去既有古色古香的传统感,又有热力活泼的现代感。

其次,是内涵。

如果你以为肯德基与杜甫草堂博物馆这一知名文化IP合作,只是贪图其名气与流量号召力,那就大错特错了。

事实上,肯德基天府锦绣主题店不光是一家餐厅,也是一个传统文化展示场所,门店内的桌面与墙壁上均布满杜甫经典诗歌及书画作品。更妙的是,取餐台旁边还设置有3D投影,立体而生动地向消费者们展示着杜甫草堂从初春到仲夏,从金秋到寒冬的四季之景。

“主题店营销”大热

在餐饮界,开主题店可以说已经成为近段时间最受品牌们欢迎营销玩法之一,作为奶茶行业佼佼者,喜茶也非常热衷于这种营销模式。

“黑金实验室”“DP主题店”“PINK主题店”……这些年,喜茶开过的主题店还真不少,且几乎每次一开新店,都能掀起刷屏热潮。这吸睛力与吸金力,不愧为网红级奶茶品牌。

以其少女心满满PINK主题店为例,在该主题店内,几乎所有眼睛能看到的物品,都是粉色,比如粉色桌椅,比如粉色大门。

试问,哪位女生看到这样一家颜值超高,冒着粉红泡泡的店,能管住钱包不去打卡?不管你们能不能忍住,反正品牌君是肯定会乖乖交上钱包。

很明显,喜茶PINK主题店的目标受众正是这些喜欢可爱粉色物品的年轻女性。主题店营销的好处就在于此,与常规门店“广撒网”战略不同,它能细分目标消费者,针对特定消费群体进行重点营销。营销效果,自然事半功倍。

诚然,主题店营销有诸多优势,它能满足消费者“猎奇心”,能为目标消费者提供精准服务。可事实上,如若经营不当,其弊端也不少。

当一个品牌开起主题店,消费者们会因新鲜感而进行消费是正常现象,但当成百上千个品牌,都选用同一方式去营销,那消费者这份难得的“新鲜感”,必然会随着时间流逝,逐渐减弱,直至没有。

这就要求品牌们开主题店时,要找准风格,在不断改变与创新中去给消费者们提供不一样的购物体验,而非“人云亦云”,为了营销而营销

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

相关推荐

金科天玺


查看详情