ifeng_share_thumbnail
文和友翁东华:无法引流的场景是耍流氓 ——凤凰网房产北京
“干餐饮可以单店破亿吗?”文和友做到了 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_12/51991049_0.shtml

文和友翁东华:无法引流的场景是耍流氓

凤凰网奇点商业
2019-04-12 17:27

凤凰网奇点商业讯 4月12日,以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举办,由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,中华全国商业信息中心、华夏时报、吴晓波频道、场景实验室联合主办,凤凰网奇点商业担当独家地产合作媒体。

本届年会,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌,万科集团高级副总裁、印力商用置业有限公司董事丁力业,大悦城地产有限公司总经理周鹏、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平等嘉宾出席论坛。

下午,以创新为主题的论坛,“文和友”品牌联合创始人、湖南文和友文化产业发展集团有限公司总经理翁东华分享了主题演讲《体验的价值——无法引流的场景是耍流氓》。

据统计,去年中国人一共吃了2000亿元人民币的小龙虾,而文和友只是其中最小的元素的店。

回忆起创业时的艰辛,翁东华身上拥有吃得苦、耐得烦、霸得蛮的长沙人气质。“我们几个小孩子都是长沙的,成长后的第一个概念就是社区,家里拆迁后,我唯一的物件就是家门牌号,把它裱起来。”

经历了艰苦的创业后,文和友爆发式的打开了市场,晋升为人人皆知的流量之地,经过团队的努力终于开花结果 ,翁东华的语气有着满满的自豪。

对于翁东华来说,文化有两个端,一端是科学,一端是市井,“艺术没有那么的高尚,它一定是生活的产物”。

那么,文和友赚了钱干什么?

翁东华说道,当然要烧,我们花了很大的价钱改造了美术馆,现在还正在举办很多展览。“回到长沙,我们也一直在做同样的事情,这样的事情有公共教育意义,跟小龙虾没有半毛钱的关系,但是很有意义。”

[责任编辑:龚婉玲]

相关推荐

金科天玺


查看详情