ifeng_share_thumbnail
谌俊宇:如何啃下“不行街”这块“硬骨头”? ——凤凰网房产北京
销售型的传统商业步行街有三痛 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_13/51991418_0.shtml

谌俊宇:如何啃下“不行街”这块“硬骨头”?

凤凰网奇点商业地产
2019-04-13 09:53

凤凰网奇点商业讯 4月13日上午,以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举办,由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,中华全国商业信息中心、华夏时报、吴晓波频道、场景实验室联合主办,凤凰网奇点商业担当独家地产合作媒体。

本届年会,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌,万科集团高级副总裁、印力商用置业有限公司董事丁力业,大悦城地产有限公司总经理周鹏、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平等嘉宾出席论坛。

润凯商业集团董事长谌俊宇在现场分享了主题演讲《销售型商铺运营新模式与价值提升策略式》。

谌俊宇认为,销售型的传统商业步行街有三痛:

第一痛,由于没有统一的策划、运营、招商,投资者在购买商铺时,心中没有一个明确的目标。在没有设计能力、装修能力的情况下,步行街变成了“不行街”;

第二痛,一铺养三代,花了很多钱买来了变成了三代养一铺;

第三痛,开发商用技术、招商、运营等各种各样的办法,把购物中心做到极致,但没有一家开发商会用心地把当初销售掉的、靠近购物中心的商业街运营好。

为了解决这些痛点,谌俊宇总结了一系列针对步行街的办法,在五个统一标准之下的118条原则。

第一个,针对不想管,采取的措施是统一规划、统一招商,在步行街设计前期和开业前期,通过大量的市场调研,做业态策划、建筑设计,保证步行街的业态、功能相互匹配,同时和购物中心结合起来,业态互补;

第二个,针对管不了,在统一规划的基础之上,在销售之前进行完整的业态落位和招商策划前期工作,编制详细的招商手册,并且在销售时对所有投资者进行宣讲和告知;

第三个,针对没人管,采取的策略是统一运营管理、物业管理,把分散的投资者集中起来,按照这两个统一原则,加强调铺的及时填补,保证步行街开业都在50%以上;

[责任编辑:龚婉玲]

相关推荐

金科天玺


查看详情