ifeng_share_thumbnail
永正资本王威:在建商业地产并购最难变现 ——凤凰网房产北京
商业地产所有的创新也好,运营也好,管理也好,最终商业地产是一门生意。在王威看来,既然是一门生意,判断一门其成功与否变现是关键。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/busdetail/2019_04_13/51991549_0.shtml

永正资本王威:在建商业地产并购最难变现

凤凰网奇点商业地产
2019-04-13 11:53

凤凰网奇点商业讯 4月13日上午,以“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举办,由全国工商联主管的全联房地产商会商业地产研究会发起,中华全国商业信息中心、华夏时报、吴晓波频道、场景实验室联合主办,凤凰网奇点商业担当独家地产合作媒体。

本届年会,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌,万科集团高级副总裁、印力商用置业有限公司董事丁力业,大悦城地产有限公司总经理周鹏、全联房地产商会商业地产研究会会长王永平等嘉宾出席论坛。

永正资本CEO王威发表了主题为《商业地产全面资产管理内涵、路径与实操》的演讲。

商业地产所有的创新也好,运营也好,管理也好,最终它都是一门生意。在王威看来,既然是一门生意,判断其成功与否变现是关键点之一。

商业地产从开发、建设到开业,要经历一个养商过程,大约三年时间,商场基本会走向成熟,之后会遇到一个拐点,增长率下降,然后平稳一些,经过几年以后,开发商会再次做特别大的改造,然后可能迎来又有一次大的增长……相对而言,经营几年以后增长下降到平稳过程的拐点,就是一个变现时机。

王威指出,未来多数开发商都不会持有商业地产,都会尽早变现。这已经成为一种规律,不是今天才有的,是2012年进入商业地产开始就有的,现在是不断地往前走。商业地产是一个很有规模和核心竞争力的行业,它和零售的本质是一样,最终在商业地产形成一个寡头。

大的开发商需要变现,中小型开发商亦是如此。王威认为他们也不应该是持有商业地产的,而应该把这些资产在适当的时机变成现金,然后收回来再做他们所擅长的业务,比如说继续做开发,继续拿地或者做别的行业。

而在土地、在建工程、新开业和成熟物业变现中,王威指出,在建工程变现最难,其中在建购物中心又是其中最难的。所以王威建议大家要变现,就尽早变现,要么待物业成熟后变现。


[责任编辑:柳瑶]

相关推荐

金科天玺


查看详情