ifeng_share_thumbnail
链家理财发布年报:累计投资额达138亿 致力于解决客户的金融痛点 ——凤凰房产北京
链家理财是链家集团倾力打造的互联网房产金融平台 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2016_01_27/50685147_0.shtml

链家理财发布年报:累计投资额达138亿 致力于解决客户的金融痛点

都市时讯
2016-01-27 15:59

链家理财是链家集团倾力打造的互联网房产金融平台。于2014年11月正式上线,依托集团十多年房地产优势,链家理财的主要业务范围也是房地产行业--房屋借贷为主,帮助借款用户解决房屋买卖、抵押、贷款环节中的资金周转问题,同时也为平台投资人提供安全、便捷、高收益的投资回报。

"黑马"成链家理财2015年关键词

2015年伴随着集团的飞速发展,链家理财也迅速增长,被外界称作是"行业内一匹大黑马"。平台一次又一次的刷新业内对行业市场数据和业绩认知,更多普通投资者发现并关注到了链家的理财平台。12月11日,在"中国国际互联网金融高峰论坛"上,链家理财CEO魏勇荣获"互联网金融行业领军人物"。

日前链家理财在官网上发布了2015年报,数据显示:平台迅猛成长,截止到12月31日,链家理财已经完成了累积投资额达138亿的惊艳成绩,单日融资过亿已成为常态。投资用户规模近30万人。平台所有到期产品的按时还款率达99.95%,87.4%的逾期会在三个月之内归还,尚无坏账发生。

截止2015年底,链家集团进入了全国24个城市,实现6900亿房产交易额。面对巨大的房产交易市场,链家金融产品渗透率还比较低,例如在北京只有17%,意味着还有83%的空间有待开发,在全国更有着广阔的市场空间。

完整的产业链

值得一提的是,链家理财首创了房产买卖--银行按揭--资金托管--产权服务--过桥融资--金融理财的房产金融闭环模式,线上对接有投资需求的投资人,线下对接房产交易中产生的借款需求,形成产业链条。

借款项目由北京扩展至全国,当前主要集中在北京(69%)和上海(22.3%)。已经上线的包括:北京、上海、天津、大连、武汉、南京、成都、苏州和深圳9个城市。明年将会有14个城市等待上线。

风控上占据优势

链家集团在房产经纪行业深耕14年,全国平均市场占有率达12%,在许多大中城市市场占有率居首,其中在北京更是超过50%。链家理财在风险控制上的核心优势就是,对房产买卖的贷款需求、贷款客户的资质情况、客户的资金去向和回款途径十分清楚,并能有效掌控。

只有在识别和控制风险的基础上,才能逐步扩大规模。在第十三届财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会上,链家集团副总裁、链家金融CEO魏勇指出整个发展需要循序渐进,不相信一夜之间就把规模做的特别大。

资金接受严格监管

完整的产业链加上有效的风控,资金安全性成为客户最关注的投资点,这也是链家理财秉承的一个理念"互联网金融中有针对性的金融服务才是根基,解决一个行业中客户的金融痛点才是王道"。

在资金的安全性上,链家理财的资金接受严格监管,委托中立第三方支付平台对账户资金进行托管,在贷前贷后都有严格的流程管理,保证投资人的资金只能流向借款人的账户。

链家集团副总裁、链家金融CEO 魏勇在卷首语中指出"在2016年,链家理财的重心依然是加强风险控制。按照监管部门的要求,客观、真实、全面、及时披露借款人和融资项目的基本信息,采取完善的管理控制措施和技术手段,确保平台高效稳健运行,为客户提供更便捷、安全的服务,不辜负互联网和房产金融大发展的时代"。


[责任编辑:杨光(PO007)]

今日要闻