ifeng_share_thumbnail
北京市限购政策及个税复核事项简读 ——凤凰房产北京
为了落实北京市城市规划和房地产市场调控工作,缓解交通拥堵状况和解决城镇居民住房问题,2010年至2011年,北京市政府分别制定了限制购车、购房政策。个人在本市申请购车、购房资格时,需先对限购政策进行简读,判断是否具备购买资格,再行购买 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2016_11_02/50924410_0.shtml

北京市限购政策及个税复核事项简读

新京报
2016-11-02 14:30

为了落实北京市城市规划和房地产市场调控工作,缓解交通拥堵状况和解决城镇居民住房问题,2010年至2011年,北京市政府分别制定了限制购车、购房政策。个人在本市申请购车、购房资格时,需先对限购政策进行简读,判断是否具备购买资格,再行购买。

一、本市限制购车摇号政策

住所地在本市的个人,名下没有本市登记的小客车,持有效的机动车驾驶证,可以办理摇号登记。包括:本市户籍人员、驻京部队(含武装警察部队)现役军人、在京居住的港澳台人员和外国人、持本市工作居住证的人员、持本市暂住证且连续5年以上在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。

二、本市限制购房政策

以下家庭可在本市限购1套商品房:已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含驻京部队现役军人和现役武警家庭;持有有效《北京市工作居住证》的家庭);持有本市有效暂住证在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭。

三、限制购买通州区商品房政策

以下家庭可在通州区限购1套商品房:没拥有住房的本市户籍居民家庭;已拥有1套住房、户籍属于通州区且落户3年(含)以上的本市户籍居民家庭;已拥有1套住房、近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税的本市户籍居民家庭;在本市没拥有住房且近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭。

四、关于购车、购房资格个税复核事项

申请人在提交购车、购房资格申请后,部分会出现资格审核未通过的情况。其中,未通过原因为“个人税收信息审核未通过”的,复核主管部门为北京市地方税务局。上述政策中“连续五年以上在本市缴纳个人所得税”具体指:自申请年的上一年开始往前推算连续5年,每年都有缴税记录(即个人所得税大于零),该缴税记录可以断月,不能断年(如断年,补缴无效)。如果,申请人满足在本市连续缴纳5年个税,但因个人身份信息变更、扣缴单位申报错误、是个体工商户业主或以其他委托代征、自行申报的纳税人,或其他正当理由导致审核未通过的,可视情况凭相应证明材料提出复核申请。复核合格后,参加下一次摇号或继续申请购房资格。

为做好个税复核受理工作,北京市地方税务局开设了咨询电话,并设立服务大厅接待申请人上门办理复核事项。建议申请人先拨打咨询电话,与复核工作人员确认携带资料后,再行办理。咨询电话:010-89150402。办理地址:丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)北京市政务服务中心三层A岛1、2号窗口。(鞠婷 刘涛)


[责任编辑:刘莹(PO178)]

今日要闻