ifeng_share_thumbnail
新年如何布置书房旺文昌风水 ——凤凰网房产北京
各位朋友大家好,欢迎收看本期的凤凰宅吉送,我依然是您的老朋友王浩骅,书房是我们办公和学习的一个重要场所,一个好的书房风水有利于,我们主人的事业财运,书房如何布置才有利于我们的升职加薪,我们的好运来事业运连连,下面的我就从我们风水的角度给大... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_02_09/50999318_0.shtml

新年如何布置书房旺文昌风水

凤凰房产
2017-02-09 16:27

各位朋友大家好,欢迎收看本期的凤凰宅吉送,我依然是您的老朋友王浩骅,书房是我们办公和学习的一个重要场所,一个好的书房风水有利于,我们主人的事业财运,书房如何布置才有利于我们的升职加薪,我们的好运来事业运连连,下面的我就从我们风水的角度给大家讲一下。

第一点:书房的面积

一般来说住宅中的书房,要在10到20平米为宜在风水上,最忌讳的就是大而无当华而不实,有的人家里书房子很大,书房当然相对于也是大的,其实除了藏书、学习、工作以外,太大的空间无法做到我们风水讲的藏风聚气,最主要的我们书房面积不能过大。

第二点:书房的位置

最好在我们的家里设置一个文昌位,每个人的文昌位是不一样的,但是一般的话在西北的文昌位最佳,如果说你不知道你文昌位的话,把书房放在西北方是最好的,四四方方不缺角也就是方正的房子,作为书房是最理想的,在此基础上文昌位在每个家庭中都存在,所以说在我们书房中也是有文昌位的,在书房放在文昌位我们办公、看书非常多,对我们运气也是非常好的。

第三点:选择颜色

选择可以保护视力的颜色,对我们书房是最常有用的,比如说淡绿色或者乳白色,甚至搭配一些蓝色用于书房之后,对于我们的精力起到一个非常大的提升,因为书房你选择这种家具当中,对于我们的书房的书柜来讲选一些深色的家具,例如咖色、棕色、褐色甚至红木色等等,给人以文化的沉淀之感,平添了一些书房的一些古朴之气,在书房当中我们的书柜忌讳一些白色,因为很多书大部分都是以白色为主,所以白色的书柜也是风水中的一个忌讳。

第四点:我们书房的灯具

书房灯具一般配备一些专门的吊灯,或者吊灯、吸顶灯、地灯、壁灯等等,局部包括我们的台灯等等,但注意我们的台灯光线一定要,很均匀的在我们桌面上,当然在以前也讲过无论是我们的客厅,还说餐厅包括很多地方的灯,书房的灯用原色的最好,用原色也是我们天圆地方之意,衷心的祝愿我们每个人的事业运,我们的文昌运都越来越好,我们每个家庭的小朋友都学习越来越好,今天凤凰宅吉送就到这下期节目再见。

[责任编辑:常晓培(PO224)]

今日要闻

金科天玺


查看详情