ifeng_share_thumbnail
南昌即将出台史上最严限购令 加大住宅限购限贷力度 ——凤凰房产北京
中国证券网讯据南昌日报社旗下微信公众号南昌新闻报道,3月8日,从相关部门获悉,南昌市即将出台《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》。通知指出,一是加大住宅限购限贷力度。一方面调整住宅限购区域及范围 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_09/51024021_0.shtml

南昌即将出台史上最严限购令 加大住宅限购限贷力度

中国证券网
2017-03-09 13:08

中国证券网讯 据南昌日报社旗下微信公众号南昌新闻报道,3月8日,从相关部门获悉,南昌市即将出台《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》。

通知指出,一是加大住宅限购限贷力度。一方面调整住宅限购区域及范围。除九龙湖区域(红谷滩新区祥云大道以南区域)和儒乐湖新城(东至赣江,西至皇姑路,北至儒乐湖大街,南至英雄大道)外,在市区范围内,暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的本市户籍居民出售住宅(含新建商品住宅和存量住宅,下同。航空城国家重点工程配套项目除外);暂停向在市区已拥有1套及以上住宅的,或无住宅但无法提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险(城镇社会保险)证明的非本市户籍居民(非本市户籍居民不得通过补缴个人所得税或社会保险)出售住宅;未成年人不得在市区购买住宅。住宅以合同网签时间为准。房地产开发企业和房地产经纪机构不得向不符合条件的购房人出售住宅,违反上述规定的,房地产交易和不动产登记部门不予办理相关手续。南昌县、新建区应参照以上规定制定并实施限购政策。另一方面,调整信贷政策。严格实施差别化住房信贷政策。调整住房公积金信贷政策。对已经使用过住房公积金贷款的缴存职工,停止发放住房公积金贷款。

二是有效增加住宅用地供应,包括加大住宅用地供应量,严格防控地价异常,加大存量住宅用地盘活力度。

三是加大住宅有效供应,包括暂时放宽新建商品住宅预售条件;强化预售制度管理;鼓励将商业用房改为租赁住宅。

[责任编辑:李欣蕊]

今日要闻