ifeng_share_thumbnail
京2月租房交易量翻番 回龙观、和平里等地最活跃 ——凤凰房产北京
(原标题:北京2月租房交易量翻番回龙观、和平里、上地、清河、长阳最活跃)北京晨报讯(记者杨奕)春节过后,来京求职务工人群集中涌入,带来庞大的租房需求。2月份,北京住房租赁市场交易量大幅增长 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_10/51025130_0.shtml

京2月租房交易量翻番 回龙观、和平里等地最活跃

北京晨报 作者:杨奕
2017-03-10 11:32

(原标题:北京2月租房交易量翻番 回龙观、和平里、上地、清河、长阳最活跃)

北京晨报讯(记者 杨奕)春节过后,来京求职务工人群集中涌入,带来庞大的租房需求。2月份,北京住房租赁市场交易量大幅增长。不过,随着越来越多的租房需求逐步向租金价格较低的近郊和远郊区县转移,使得全市整体租金均价仍然保持平稳。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2月份,北京区域通过我爱我家达成的住宅租赁交易量环比1月份大涨100.6%,同比去年2月上涨38.9%,租赁市场规模进一步扩大。达成的住宅租赁月租金均价为4563元/套,与1月份相比基本持平,租金走势整体平稳。

其中,最活跃的五个区域分别是回龙观、和平里、上地、清河、长阳环岛。从数据来看,回龙观长期占据北京热门租赁区域的首位,上地、清河的租赁交易量也一直排在前列,长阳环岛租金价格相对低廉,吸引了更多的租赁需求。作为最活跃的五个区域中唯一一个三环内的区域,和平里为何成为热点?我爱我家相关负责人认为,三环内的大面积住宅区主要是和平里和方庄,“房源聚集区相对租金更合理,同时和平里紧邻商圈,周边学校较多,因此租赁交易常年相对活跃。”

2月份租客的租赁节奏也在明显加快。数据显示,通过我爱我家达成的住宅租赁交易中,每位成交客户的平均看房次数仅为1.9次,较1月份进一步降低,春节过后租房需求较为迫切,租房的决策周期明显缩短。

“在这一个月内,由于需求集中爆发,造成供需矛盾更为紧张,房租上涨在所难免。不过随着轨道交通的迅速发展,近远郊区域以较高的性价比吸引了更多租赁人群,并在整体上拉低了租金均价,所以2月份的整体租金均价走势仍保持平稳。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,虽然今年春节较早,但2月份的返京租赁需求尚未消化完毕,3月份市场仍将保持高热,春节后的春季租赁旺季还将持续,“在交易量继续上升的同时,3月份北京租金均价也将稳中有升。”

[责任编辑:安羿阁]

今日要闻