ifeng_share_thumbnail
陶渊明vs梭罗,归园田居与湖畔生活哪个更好? ——凤凰房产北京
生活的理想,是为了理想的生活。无论东方还是西方,虽价值观的差异、碰撞十分激烈,但对于从容生活的渴求却大都相同 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_15/51029328_0.shtml

陶渊明vs梭罗,归园田居与湖畔生活哪个更好?

凤凰房产
2017-03-15 12:04

生活的理想,是为了理想的生活。

无论东方还是西方,虽价值观的差异、碰撞十分激烈,但对于从容生活的渴求却大都相同。不管是陶渊明般“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静恬淡,还是梭罗的“看岁月奔驰,坦然迎接冬春”,可见中西方对于生活的节奏都有着深层的把控。

是归园田居还是临水而居?是追求自在从容还是坦然面对波澜?关于中西方文化那些事儿,3月25日,“滔滔三人行”给你好看!在泷悦长安“滔滔三人行”的活动现场,特别邀请到凤凰卫视著名主持人窦文涛,文化名人梁文道以及经济学者侯宁一同上演激辩与智搏,解析中西方住宅的共性和差异性,把脉理想人居的完美模型,共话从容生活!

窦文涛: 最好的居所在心里还是在脚下?

作为知名的主持人、评论人,窦文涛的阅历十分丰富,尽管去过国内外许多地方,他仍然表示当年武大樱园之上,靠近湖滨的地方,是他心中向往。是什么让他历尽千帆仍心存向往?又有哪些中西方城市是他认为有共性的?中西方文化中,哪些异同让大家津津乐道?

3月25日,“滔滔三人行”给你好看!

梁文道:中西方居住差异之我见

对于常年往返于好内外的文化名人梁文道而言,家是一个“放行李、放衣服、放书的储藏库”,可是,这样一个“储藏库”却始终能给他一种很安稳的感觉。即便家成了短暂停留的驿站,但它永远是心灵栖息之所。作为文人墨客的梁文道,如何让家更有生活品质,让“储藏库”成为住得更好一点的心安之处?同时深受西方文化影响的梁文道,又如何看待中西方的居住差异呢?

3月25日,“滔滔三人行”给你好看!

侯宁:不论中西,优质人居就是一只潜力股

长期置身于经济观察中的侯宁,对于数字异常敏感。如果能够把优质人居量化,那么什么样的居所,什么样的生活才是人们真正向往的!理想的dream house是存在于美国乡间的田园别墅,还是北京最核心地段的公寓?是西方的洋房更受人喜爱,还是东方的传统人居更加合理?

3月25日,“滔滔三人行”给你好看!

说不尽的中西文化,道不完的精彩观点!到底大咖们还有怎样的精彩言论,思维的交锋还将碰撞出多么激烈的火花?更多精彩,尽在现场!3月25日,“滔滔三人行”在泷悦长安与您不见不散!


[责任编辑:]
0
0