ifeng_share_thumbnail
郑州限购政策再次升级 非本地户籍补缴社保个税亦无效 ——凤凰房产北京
3月17日晚,郑州市房管局官方网站发布《关于非本市户籍家庭使用社会保险证明、个人所得税完税凭证购买住宅有关事宜的通知》(郑房【2017】34号)。《通知》显示,3月17日后,再进行补缴社保或个税证明的非本市户籍家庭,不再作为购房的有效凭证 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_20/51033998_0.shtml

郑州限购政策再次升级 非本地户籍补缴社保个税亦无效

观点地产网
2017-03-20 11:43

3月17日晚,郑州市房管局官方网站发布《关于非本市户籍家庭使用社会保险证明、个人所得税完税凭证购买住宅有关事宜的通知》(郑房【2017】34号)。

《通知》显示,3月17日后,再进行补缴社保或个税证明的非本市户籍家庭,不再作为购房的有效凭证。这就是说,非本市户籍购房家庭,将无法通过上述途径取得购房资格。

2016年,郑州市区商品住宅销售均价一度连续两个月房价环比涨幅全国第一,于是去年10月,郑州重启楼市限购政策,并在当年12月份通过限贷政策升级,对楼市进行调控。

今年2月份,郑州相关部门内部发文明确,对通过补缴个税和社保的方式来获得购房资格的方式,予以认可。根据原来的政策,非郑州本市户籍购房家庭,限购一套普通住宅。

而对此次限购再次升级,郑州房管局称,此举“为加强房地产宏观调控,维护房地产市场秩序”。官方同时要求进一步加强对非本市户籍家庭购买住房时提交的社会保险证明、个人所得税完税凭证的审核。


[责任编辑:安羿阁]
0
0

今日要闻