ifeng_share_thumbnail
保定出台楼市限购令 环京多地相继限购 ——凤凰房产北京
继河北省会石家庄17日晚出台关于加强房地产市场调控意见后,19日,河北保定也发布房地产调控意见。截至目前,环京区域已有多地出台楼市限购政策。记者了解到,保定此次调控针对主城区,即莲池区、竞秀区、高新区 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_20/51034227_0.shtml

保定出台楼市限购令 环京多地相继限购

新京报 作者:张晓兰
2017-03-20 15:43

继河北省会石家庄17日晚出台关于加强房地产市场调控意见后,19日,河北保定也发布房地产调控意见。截至目前,环京区域已有多地出台楼市限购政策。记者了解到,保定此次调控针对主城区,即莲池区、竞秀区、高新区。

3月19日,河北省保定市人民政府网发布《保定市人民政府关于加强房地产市场调控的意见》,对居民购房政策作出调整,主城区实施商品房限购。《意见》要求,暂停向拥有主城区3套及以上的本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房;暂停向拥有主城区1套及以上的非本市户籍居民家庭出售主城区新建商品住房及二手住房。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,保定出台限购政策,说明保定市场也存在房价上涨过快的现象。

此前保定辖下涿州市以及涞水县已经出台了限购政策。

公开资料统计,去年以来,环京区域已有廊坊三河、大厂、香河、固安,张家口怀来、崇礼,保定涿州、涞水,石家庄,天津武清等多地出台或升级住房限购政策。今年3月17日,北京市房地产市场调控升级,同日,河北省会城市石家庄市也紧跟北京宣布重启限购。

严跃进认为,对于北京周边城市近期的调控做法,很大程度上说明近期市场热度在上升,而且各类外溢性的购房需求相对较多,因此,各地积极管控楼市非常关键。而从此类楼市调控的特点来看,基本上都要求外来购房者交纳一年社保。


[责任编辑:李欣蕊]
0
0

今日要闻