ifeng_share_thumbnail
绿城管理:中国房地产代建运营引领企业 ——凤凰房产北京
2017年3月16日,由中国房地产TOP10研究组举办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京隆重举行 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_21/51035051_0.shtml

绿城管理:中国房地产代建运营引领企业

凤凰房产
2017-03-21 10:38

2017年3月16日,由中国房地产TOP10研究组举办的“2017中国房地产百强企业研究成果发布会”在北京隆重举行。

中国房地产TOP10研究组表示,中国房地产市场在2016年呈现出前所未有的繁荣,同时也引发了行业触及天花板之后将何去何从的深思。首先,中国房地产行业正处于增量向存量转换的深度调整期,将持续以供给侧结构性改革为主线实现市场动态均衡。其次,房地产市场在这一轮的深度调整中将呈现更为复杂的局面,并蕴藏了较大的风险与挑战。因此,房地产企业更要审慎择定正确的发展路径、量身制定实施策略成为房企未来突围的关键。

绿城房地产建设管理集团有限公司(以下简称绿城管理),在供给侧结构性改革、房地产市场深度调整中,挖掘行业的新一轮发展机遇,通过输出管理积极开展高收益、低风险的代建业务,助推企业规模化运营。并在中国房地产TOP10研究组从品牌影响力、经营管理能力、团队建设能力和资源整合能力四个方面全面客观评价下,荣获“2017中国房地产代建运营引领企业”称号。

七年实践,引领代建行业

2010年,绿城房产建设管理有限公司正式成立,国内首家轻资产模式的房地产开发管理型公司诞生。2015年,绿城房地产建设管理集团有限公司正式成立,成为绿城对外实施品牌输出和管理输出的主体,也是绿城轻资产模式从平台化走向集团化发展的里程碑。

在提升项目品质,创造项目价值的代建核心需求方面,绿城管理以其精工品质,赢得广泛的市场口碑,形成强大的品牌价值,随着产品年轻化转型、品牌传播渠道不断创新、服务体系智能化覆盖,品牌溢价不断提升,代建项目溢价率高达20%-30%。

据有关统计表明:2016年绿城管理代建项目销售额在代建行业中占比达到20%。截至目前,累计受托管理项目达到171个,签约代建项目规模超5000万平方米,处于中国房地产代建领域的前列。

不仅如此,据李军介绍,未来绿城代建和拿地并重,一直以来绿城都是举牌拿地,并且拿的都是高价地,受限于财务指标控制,绿城虽经常出现在土地招拍挂市场上,但却鲜少有货入账,只在杭州、北京和佛山有零星几幅地入手,并且在北京的地块还是合作开发。未来将继续做大做强代建业务。

代建4.0,绿城管理的价创之路

绿城管理董事、总经理李军在2017中国房地产百强企业研究成果发布会现场,进行了“代建4.0的价值创造之路”主题演讲。以思考、实践、创新三段内容,展示了绿城管理的价值创造能力。

绿城管理以“管理创造价值”为目标,整合升级服务体系,聚焦客户需求,创造性的提出代建4.0模式,以“柔性管理+个性化定制模式”,不断为客户创造、提高市场价值,为委托方、供应商和购房者构建一个多方共赢的平台体系。

李军表示:“代建4.0体系的核心即构建平台、按需定制、共创价值、共享利益。”“质量提升和服务升级将成为中国经济下一阶段的关键主题,受供给侧改革等政策影响,行业向细分市场、专业演进所释放的空间巨大,从而带动房地产开发进入新周期。”“价值创造能力是房地产新周期的核心要义。”

结语

房地产代建行业,作为地产白银时代下新兴细分领域,正在不断孕育发展,逐渐成为地产行业的新蓝海。据推算,未来四年房地产代建业务规模总量将接近2亿平方米。绿城管理,作为代建行业的引领者,与其他优秀代建企业共同肩负着推动代建行业健康发展的使命。


[责任编辑:吴颖(PO213)]

今日要闻