ifeng_share_thumbnail
宁波未来两月将整顿规范房产开发和中介人员行为 ——凤凰房产北京
日前,宁波市住建委、市发改委及市市场监管局联合发布《关于开展房地产开发销售中介行为专项整治工作的通知》,5月至6月期间,宁波市将整顿房地产市场秩序,规范房地产开发销售中介行为,促进房地产市场平稳健康发展 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51064633_0.shtml

宁波未来两月将整顿规范房产开发和中介人员行为

观点地产网
2017-04-21 17:41

日前,宁波市住建委、市发改委及市市场监管局联合发布《关于开展房地产开发销售中介行为专项整治工作的通知》,5月至6月期间,宁波市将整顿房地产市场秩序,规范房地产开发销售中介行为,促进房地产市场平稳健康发展。

根据通知,房地产开发企业及其从业人员不正当经营行为和房地产中介机构及其从业人员的不正当经营行为将成为整治重点的对象。

其中,对涉及违法违规销售的行为,由住房城乡建设行政主管部门进行查处,对违反明码标价规定等行为,由发改(价格)部门进行查处;对发布虚假广告的行为,由市场监管部门进行查处;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

通知强调,各地应视情节轻重对查处的开发企业和中介机构采取书面警示、约谈主要负责人、公开通报、列入严重违法失信名单、暂停网签、市场禁入等措施。

[责任编辑:安羿阁]

今日要闻