ifeng_share_thumbnail
北京顺义1282套自住房摇号 中签率1.05% ——凤凰网房产北京
顺义区两项目摇号定买房顺序涉及1282套自住性商品房共13.7万人参加结果显示——记者从市住建委和北京保障房中心了解到,后续更多房源也将在近期陆续组织实施,让更多自住房申购家庭尽快解决住房问题。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_27/51068482_0.shtml

北京顺义1282套自住房摇号 中签率1.05%

法制晚报 作者:陈斯
2017-04-27 07:16

顺义区两项目摇号定买房顺序 涉及1282套自住性商品房 共13.7万人参加 结果显示——

最火自住房 中签率1.05%

来源:法制晚报

法制晚报讯(记者 陈斯) 昨天下午,位于顺义区的1282套自住性商品房选房顺序在五棵松饭店摇号产生,其中一项目中签率仅为1.05%。市住建委和北京保障房中心表示,后续更多房源将在近期陆续组织实施,让更多自住房申购家庭尽快解决住房问题。

顺义两项目摇号 最低中签率刚破1%

《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,昨天摇号的两个项目中,北京城建·仁悦居项目位于北京市顺义区仁和镇,可售房源923套,其中定向销售给东城区、西城区户籍无房家庭184套,剩余739套其他组别销售房源,户型主要为77-90平方米两居634套,销售均价为20000元/平方米。首创·悦溪汇项目位于北京市顺义区牛栏山镇,可售房源359套,其中定向销售给东城区、西城区户籍无房家庭72套,销售均价为18000元/平方米。

本次自住房有16万多人申请登记、13.7万人通过资格审核参与了摇号。在昨天的公开摇号活动中,已摇出24394户销售东城区、西城区户籍无房家庭,房源256套,中签率为1.05%,勉强超过1%,其他组别家庭摇出27324户第一组家庭,房源1026套,中签率为3.75%。摇出63107户为第二组家庭、22524户为第三组家庭选房顺序号。若上述家庭选完房有剩余房源,将安排后续家庭到场选房,选房时间另行通知。

为确保此次销售公平公正,有效促进职住平衡、产城融合,同时兼顾核心区无房家庭自住性需求,本次摇号已撤销申购及已签约购买其它自住房项目的家庭在本次摇号均予以剔除。从总平均和优先选房中签率分析看,本次公布的两项目堪称近年来竞争最激烈的自住性商品房项目。

邀请近20名申购家庭代表监督摇号

在北京保障房中心的统一组织下,本次摇号邀请了近20名申购家庭代表参与监督,由通过现场抽签、确认出来的家庭代表上台摇取种子号,并按照顺序和摇号程序依此摇取东城区、西城区户籍无房家庭和其他组别家庭选房顺序号,在公证人员和现场申购家庭代表的监督下,摇号结果现场刻盘封存,两个小时后,摇号结果在北京市住建委网站进行了公布。

4月26日、27日,北京保障房中心将与开发商一起在顺义区佛雷斯羽毛球馆集中举办选房咨询会,组织发放楼书,向申购家庭讲解选房流程、首付时间、贷款注意事项;4月29日、30日开始将组织开展正式选房。

本次选房截止时间为2017年5月1日17:00,此前仍未到场的将视为放弃本次选房资格。5月3日、5日,北京保障房中心和自住房销售方将组织申购家庭完成认购书打印、录入市住建委认购交易系统、沟通首付款等交款事宜、开通市住建委网签等工作。

记者从市住建委和北京保障房中心了解到,后续更多房源也将在近期陆续组织实施,让更多自住房申购家庭尽快解决住房问题。

文/记者 陈斯

[责任编辑:王秀敏(PO001)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情