ifeng_share_thumbnail
凤凰宅吉送——正是浴兰时节动 旺运习俗伴端午 ——凤凰网房产北京
各位凤凰网友大家好,我是嘉林老师,接下来要马上就要临近的这个节气,就是我们中华民族传统,非常重要的一个夏季的节气就是端午节,每当说到端午节,男女老少都能够找到自己喜爱的运动,那么我能够想起来的就有包粽子,系五彩绳、挂纸葫芦还有就是赛龙舟,... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_05_23/51091705_0.shtml

凤凰宅吉送——正是浴兰时节动 旺运习俗伴端午

凤凰房产
2017-05-23 18:08

各位凤凰网友大家好,我是嘉林老师,接下来要马上就要临近的这个节气,就是我们中华民族传统,非常重要的一个夏季的节气就是端午节,每当说到端午节,男女老少都能够找到自己喜爱的运动,那么我能够想起来的就有包粽子,系五彩绳、挂纸葫芦还有就是赛龙舟,有的地方还有祭奠屈原等等这样的习俗。
第一点:端午节去有水的地方游玩
端午节中国南方还有这样的一个,体育竞技的风俗就是赛龙舟,很多朋友都喜欢在端午节的时候,去有水的地方玩一玩,
其实那怕这一天您不能够参与,到赛龙舟的活动当中,其实至少可以在这样的一个天气,能去水边转一转,和家人的共同疏散一下心情。
第二点:端午阳气旺盛适合嗮太阳
端午是一个阳气非常兴旺的这样的一个日子,所以说你五行里面恰恰属于是气场不旺,并且五行缺火缺水这两个部分,就可以在端午节这一天,早上七点到九点这样一个时辰,记得出去晒晒太阳,如果说家里面的小朋友体质虚弱,也可以在中午11点或者到十三点,这样的一个时段端出来一盆水,放在太阳底下把它晒热,不管这盆水最后的温度如何,摆上用这样的一盆水烧热之后,给小朋友洗澡都能够增强体质。
第三点:给老人和小朋友准备礼物
总之中国人关于如何过端午的习俗,可以说是源远流长,在这一天给自己买一个香包,给小朋友买一个五彩绳,给老人包上满满的一大盆粽子,都是非常好的。
第四点:端午节适合整理家居
端午节也是非常适合整理家居,这样的一个大好的节令,如果说您家里面已经有破损的衣物,或者说破碎的碗碟,包括那瓶是已经枯萎的却难以,舍弃的花花草草,都可以在这样的一个节令,趋吉避凶的好时节,把它从自己的家里面清理出去,只有能够成功地和过去一切过往说再见,我们才能够迎来更加美好的未来,所以端午节这个阳气旺盛的节令,大家一定要好好的利用起来,记得给自己和家人送上一个,开运旺运的红绳箱包,也记得给父母包上一顿甜甜的粽子,自己的也可以出去,逛一逛公园赛一赛龙舟,总之一年的好运气端午,也是一个不错的节令。

[责任编辑:徐丹(PO221)]

重磅推荐

金科天玺


查看详情