ifeng_share_thumbnail
业内人士:银行房贷未停 后续支持可期 ——凤凰房产北京
原标题:业内人士:银行房贷未停后续支持可期日前,有媒体报道说,全国有20家银行停止发放个人住房贷款。多位银行业内人士对记者表示,“银行停贷”这一说法是对住房信贷市场的严重误解 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_06_19/51115252_0.shtml

业内人士:银行房贷未停 后续支持可期

2017-06-19 17:30

原标题:业内人士:银行房贷未停 后续支持可期

日前,有媒体报道说,全国有20家银行停止发放个人住房贷款。多位银行业内人士对记者表示,“银行停贷”这一说法是对住房信贷市场的严重误解。

第一,从媒体公布的“停贷”名单看,所谓的20家银行仅是部分银行在少数地区的分支机构。第二,所谓的20家银行,基本上是中小银行和外资银行。住房贷款业务本来就不是这些银行的重点业务,它们对市场影响极小。第三,即使上述部分银行“暂停受理”住房贷款,也并非完全停止房贷业务。

专家和业内人士进一步指出,随着6月这一敏感时间节点的过去,以及货币政策操作更加灵活,未来银行体系流动性趋紧的状态将趋于缓和,银行也有能力增加对房贷支持。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

今日要闻