ifeng_share_thumbnail
中国一线城市房价连续8个月降温 北京二手房价“领跌” ——凤凰房产北京
中新社北京6月19日电(记者庞无忌)中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_06_19/51115314_0.shtml

中国一线城市房价连续8个月降温 北京二手房价“领跌”

中国新闻网
2017-06-19 18:58

中新社北京6月19日电 (记者 庞无忌)中国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。

中国国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。其中,合肥房价回落幅度最大,涨幅收窄6.4个百分点,厦门回落6.2个百分点。

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。中新社记者 韦亮 摄

一线城市房价涨幅回落尤为明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

值得注意的是,在调控政策影响下,5月北京二手房价跌幅居70个大中城市之首。数据显示,5月份,北京二手房价环比下降0.9%,三亚紧随其后,下跌0.5%。

据中原地产研究中心统计,5月份,北京二手房住宅签约略高于1万套,是最近27个月的最低值。

资料图:在建商品房中新社记者 吕明 摄

一二线城市房价降温的同时,一些三线城市“接棒”成为房价上涨的主要力量。5月份,蚌埠、北海、湛江、九江、济宁、宜昌等新房价格环比涨幅较大的城市多为三线城市。严跃进指出,5月份,三线城市总体升温,同环比涨幅均有所扩大。近期一些不限购城市出现新房价格炒作现象,如一房多价、变相加价等,后续或受到管控


[责任编辑:刘慧丽(PO231)]
0
0

今日要闻