ifeng_share_thumbnail
创新、跳跃、领跑 碧桂园这次目标对准了科技小镇 ——凤凰网房产北京
今年是碧桂园创办25年。“自1992年以来碧桂园一直坚持自己是‘中国新型城镇化的身体力行者’。”在博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会上,碧桂园集团副总朱剑敏如是告诉凤凰房产 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_07_24/51148662_0.shtml

创新、跳跃、领跑 碧桂园这次目标对准了科技小镇

凤凰房产
2017-07-24 01:34

今年是碧桂园创办25年。“自1992年以来碧桂园一直坚持自己是‘中国新型城镇化的身体力行者’。”在博鳌·21世纪房地产论坛第17届年会上,碧桂园集团副总朱剑敏如是告诉凤凰房产。

截至2017年6月30日止六个月,碧桂园集团连同其合营公司和联营公司,共实现合同销售金额约人民币2,889.1亿元;合同销售建筑面积约3,226万平方米。根据较早前房企公告,万科上半年实现销售金额2,771.8亿元;恒 大集团上半年累计合约销售金额约达人民币2,440.9亿元。碧桂园仍领跑上半年房企销售排行榜。

面对如此较好成绩,朱剑敏的回答显得内敛、谦逊。他表示:碧桂园的定位是满足自住需求,2017年上半年合同均价约8956元/平方米,维持十强房企最低状态。“建老百姓买得起的好房子”是碧桂园从行业追赶者蜕变成行业领跑者的重要原因。

目前,碧桂园在全国拥有超900个项目,在一二三四线城市全面出击,均衡布局。2016年8月,碧桂园发布产城融合战略,启动科技创新智慧生态小镇计划。朱剑敏认为,科技小镇以“产业先行,产城融合;碧桂园做重资产,入驻企业轻资产”的模式运营,在打造科技创新平台的同时,也为碧桂园在后三千亿时代开辟一条有别于传统房产销售的发展路径。

目前,碧桂园已经在珠三角、环北京等地初步布局多个项目。朱剑敏透露,其首个标杆项目——惠州潼湖科技小镇,占地约8平方公里,以思科数据中心为依托,计划打造世界级的物联网和智能控制产业基地。项目于2017年5月摘牌首期用地并破土动工,同时,首批近80家创新产业机构签约入驻。

 

[责任编辑:张侠芳]

今日要闻

金科天玺


查看详情