ifeng_share_thumbnail
以零售业闻名的百联集团要做长租公寓生意 盘活存量资产 ——凤凰房产北京
以零售业闻名的百联集团正计划进军长租公寓市场,并藉此盘活其大量存量商业地产的价值。8月10日,百联集团宣告,正式成立上海百联资产控股有限公司(以下简称“百联资产控股”) -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_13/51170818_0.shtml

以零售业闻名的百联集团要做长租公寓生意 盘活存量资产

2017-08-13 02:20

以零售业闻名的百联集团正计划进军长租公寓市场,并藉此盘活其大量存量商业地产的价值。 

8月10日,百联集团宣告,正式成立上海百联资产控股有限公司(以下简称“百联资产控股”)。当天,百联集团宣布将与睿星资本(Greystar)和浦发硅谷银行探索展开深度合作,拟探索研究中国长租公寓市场。
据百联集团透露,百联资产控股是百联集团“十三五”期间着力打造的六大战略新兴产业板块之一,将充分挖掘百联集团现有资产价值,盘活存量再开发,形成“商业地产+商业经营”产业模式。
在当天的揭牌仪式上,百联资产控股CEO程大利详细阐述了公司的“两个平台、三大板块、六条产品线”的战略构想:即投融资平台和资产管理平台,“增量资产开发、存量资产再开发、新型商业开发”板块,以及“奥特莱斯购物广场、体验式购物公园、主题产业园、时尚街区、精品创意办公、体验型公寓”六条产品线。
程大利介绍,百联资产控股将充分挖掘百联集团现有存量房产资源价值,引入具有国际影响力和一流运营能力的战略合作伙伴,打造特点鲜明的包括产业园区、长租公寓、创意办公在内的六大品牌项目,助力大健康、新零售及互联网科技产业发展平台。
未来该公司将致力于打通创意设计、开发建设、招商营运、资产管理、资本运作等全产业链的各环节,依托百联强大的商业零售体系,逐步形成百联特有的、融合发展的商业新模式。三年后,将建立完善的资产管理及投融资体系,积极实施百联集团存量资产的全面改造升级、增量资产的全国开发经营、投融资的海内外资本运作,大幅提升投资收益及市场占有率。
与百联集团展开深度合作的睿星资本是全球长租公寓投资运营商,在全球140个城市投资管理41万余套公寓。
根据百联集团计划,其将携手睿星资本,探索研究中国长租公寓市场,睿星资本则会协助百联集团升级旗下存量资产价值,打造中国消费市场的长租公寓品牌,发力中国万亿长租公寓市场。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。
0
0

今日要闻