ifeng_share_thumbnail
多城限购“松动”说法不准确 限购仍持续 ——凤凰房产北京
近期,全国多个城市推出人才购房、租房优惠以及降低落户门槛等政策,据此,有人认为房地产的限购政策“松动”了。对此,专家表示,不同的城市适度微调购房政策,并不意味着限购政策放松。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_08_23/51182363_0.shtml

多城限购“松动”说法不准确 限购仍持续

人民网
2017-08-23 09:12

近期,全国多个城市推出人才购房、租房优惠以及降低落户门槛等政策,据此,有人认为房地产的限购政策“松动”了。对此,专家表示,不同的城市适度微调购房政策,并不意味着限购政策放松。

长沙市日前发布《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》明确,在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

对此,方正证券房地产行业首席分析师夏磊昨日在接受记者采访时表示,长沙降低高校毕业生购房落户门槛,意在争夺人才。即使是北京、上海这些有人口疏散压力的特大城市也纷纷提出要通过租赁住房、共有产权住房等措施吸引人才,防止高房价成为年轻人的压力,使年轻人失去奋斗的方向。

为何长沙推出人才购房政策会在市场中造成如此大的轰动?有业内人士认为,主要原因或许是始于今年3月份的限购潮,已让15个一线城市和热点二线城市房价同比涨幅继续回落,加之购房者对于政府放开楼市调控的心理预期越来越大有关。

目前,不少刚需购房者也加紧了购房脚步。8月21日,一位居住在北京西二旗的购房者对记者表示,“一定要趁着房价目前处在价格低点,且政策十分严厉的时期,在年底前将房子买好,即使房贷利率不打折,但与后期价格再次上涨相比,多出来的房贷利率还算是‘小钱’。”而据北京某大型房产中介销售人员介绍,7月份以及8月份以来的日均带客量及房屋成交量,均较3月份、4月份有了明显增长。

夏磊认为,虽然当前一二线城市房地产调控效果开始显现,价格和交易量也都出现明显调整,但预计楼市限购政策在今年还会一直持续下去,哪怕不同的城市会有适度的微调,但限制的方向不会改变。同时,在更多城市增加租赁住房、发展长租公寓的基础上,房地产调控成效将会越发明显。


[责任编辑:王红菲(PO237)]
0
0

今日要闻