ifeng_share_thumbnail
彰显陕西骄傲!西安绿地中心登上《人民日报》 ——凤凰房产北京
不敢高声语,恐惊天上人。9月12日,在《人民日报》16版上,一幅西安高新区的掠影分外引人。仔细看,右侧一座冲天而起的摩天大楼,碧蓝的楼体仿佛玄幻小说里的擎天水晶柱,与左侧的超高层合力,将鳞次栉比的楼群妆点得动感十足 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_09_14/51211821_0.shtml

彰显陕西骄傲!西安绿地中心登上《人民日报》

凤凰房产
2017-09-14 00:56

不敢高声语,恐惊天上人。

9月12日,在《人民日报》16版上,一幅西安高新区的掠影分外引人。仔细看,右侧一座冲天而起的摩天大楼,碧蓝的楼体仿佛玄幻小说里的擎天水晶柱,与左侧的超高层合力,将鳞次栉比的楼群妆点得动感十足。

〡《人民日报》刊用图片,右一蓝色大厦为绿地中心A座〡

熟悉高新区或房产新闻的小伙伴应能一眼看穿,这就是享有西北最高双子塔建筑之称的西安绿地中心。此外,画面中央,高新管委会入驻的绿地都市之门也是赫然入目。

自2012年8月项目启动之后,绿地中心就一直备受关注。特别是2017年6月投用后,关于它的图片和报道几乎塞爆了朋友圈。

我们好奇的是,为什么《人民日报》会“青睐”这幅图片呢?

〡绿地“双子塔”示意图〡

让我们回到这篇文章的主题:《历史与未来在这里交汇》。原来,这是《人民日报》关于《砥砺奋进的五年 迎接党的十九大特别报道·陕西篇》中的一篇。

其中一句话切题了:“13个朝代在这里建都,千年时光留下珍贵遗址5万多处、馆藏文物百万余件。‘一带一路’深入推进,陕西再次站到了向西开放的前沿。”

报道围绕这一主旨,以西安中轴线俯瞰图为背景,在四个角上,按1-6的次序,分别布置了六幅图——西高新、国际艺术节开幕式、延安市南泥湾稻谷丰收、周恩来侄女周秉宜给小学生讲述延安保育小学故事、秦岭风光等。

〡人民日报当日版面〡

这样的版面布局显然是有深意的:位于下方,紧接地气的四副图,显现了陕西丰厚的地理资源和历史革命文化;而在上方辽阔天空的部分,西高新和国际艺术节开幕,则代表了在经贸科技、现代文化大有可为的陕西新愿景。

在这一立意下,绿地中心作为高新区新地标,代表锐意创新、永攀高峰的新陕西的开拓一面,就不难理解了。

〡绿地“双子塔”A座已成,B座在建〡

此外,绿地中心并非功能单一的办公楼,其涵盖了产业增值、交通、创业、企业家俱乐部、商务、租售、休闲等七大服务体系,为高新区开启了绿色智慧办公的新时代。目前已有52家知名企业及世界500强企业入驻。

无论从外形还是内涵、内容,绿地中心都生动体现了“高”“新”两大特色。当然,这样的“高”“新”只是绿地布局西北的开始。

回眸过往十三年,在锦业路畔,绿地西北描绘出西安第一代中央商务区的壮美图景——都市之门、绿地笔克会展中心、绿地假日酒店、绿地中央广场、绿地正大缤纷城、绿地“饕界”、绿地中心……一座座地标性建筑拔地而起,为高新区的区域发展与繁荣提供了强劲支撑。

十三年后,绿地西北挥军转战沣东新城。

〡501米的超高层项目“七彩琉璃塔”示意图〡

今年7月6日,501米“西北第一高”中国国际丝路中心,在西咸新区沣东新城破土开建。这座超高层建筑一方面刷新了西北高度的记录,另一方面,也显现出绿地西北超越过往的雄心。无疑,以此为标尺,它们将在这里,完成对今日的全面逾越,铸就新的带有绿地基因的商业绿洲,更将为陕西经济建设谱写新的传奇。


[责任编辑:张晋羽(PO218)]

今日要闻