ifeng_share_thumbnail
凤凰宅吉送——秋季聊养生 健康伴你行 ——凤凰房产北京
各位朋友好,嘉林老师呢又回来了,今天是10月5号,也可以说呢我们的国庆佳节呀,前半部分已经过的差不多了,咱们也该收收心了,那么今天呢嘉林老师就与您分享一下秋季养生的一些小知识,整个中秋佳节是不是又吃了很多好吃的油腻食物,感觉自己脸也圆了,... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_09_30/51235974_0.shtml

凤凰宅吉送——秋季聊养生 健康伴你行

凤凰房产
2017-09-30 17:10

各位朋友好,嘉林老师呢又回来了,今天是10月5号,也可以说呢我们的国庆佳节呀,前半部分已经过的差不多了,咱们也该收收心了,那么今天呢嘉林老师就与您分享一下秋季养生的一些小知识,整个中秋佳节是不是又吃了很多好吃的油腻食物,感觉自己脸也圆了,肚子也鼓起来了呢?

我记得网上有一句很流行的俏皮话,叫做每逢佳节胖三斤,您是不是也是这样呢?秋天呀本身就是一个丰收的季节,各种果品蔬菜种子类食物,甚至包括肉类都非常的丰盛,但是恰恰呢在秋这样一个利金利燥的季节呢,我们要注意自己的饮食。

首先呢秋天要多喝煲汤,因为秋气燥主肺,所以呢我们多多的滋阴润肺,对自己一年的肺部健康都非常的有好处。

第二呢就是秋天要少食辛也就是少吃辣的东西。也包括呀,很多现代的朋友愿意吃那些生鱼片以及芥末芥辣这些东西,那么这些东西呢我们在秋天呢尽量少食。

第三点就是我们正好也可以借十一黄金周这个长长的假期呀,收拾一下家里面储备的食物,尤其是米面粮油类,因为秋天呀很多新的粮食作物已经出现在市面上了,所以呢家里面如果存有去年的粮食以及果品,我们如果不是特别吝惜的话,就可以扔掉,换一下,自古以来呀,中国人就是一个讲究食材新鲜,注重养生的传统民族,所以呢在这样一个季节大丰收的时候,清理一下家里面旧的食材,把新的食材搬回家,才是对一家人最有利的一个养生的节日庆祝方式,那么还等什么呢?赶紧行动起来吧!十一国庆节也可以变成丰收的劳动节。


[责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻