ifeng_share_thumbnail
第二批中国特色小镇——北京市怀柔区雁栖镇 ——凤凰网房产北京
2017年8月,住建办按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》要求,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_26/51264792_0.shtml

第二批中国特色小镇——北京市怀柔区雁栖镇

中国网
2017-10-26 11:07

  2017年8月,住建办按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》要求,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇。

  怀柔区雁栖镇地处燕山南麓,在怀柔城北3公里处,距北京城区60公里,111国道和范崎路纵贯镇域南北,沙通铁路横跨东西,开通的京承高速公路使雁栖镇成 为北京的半小时经济圈。雁栖镇总面积154.1平方公里,地形南北狭长,山区、丘陵、平原呈阶梯状分布,境内林木资源和山泉水资源十分丰富,林木覆盖率达 80%以上,有山泉水源上百眼。全镇辖21个行政村、1个居民社区,常住人口1.28万人。2010年,农村经济总收入21.1亿元,地方财政收入 4208万元,固定资产投资13.2亿元,农民家庭人均现金纯收入14805元,先后被评为全国环境优美镇乡,全国特色景观旅游名镇。近两年,雁栖镇在平 原地区建成顶秀美泉小镇、光织谷、经济适用房等房地产项目,建成中国民族画院雁栖创作基地。在丘陵地区大力发展旅游业,培育了北京市首条经济沟--雁栖不 夜谷,京郊民俗旅游第一村--官地,全镇有度假村108个,市级民俗旅游专业村4个,民俗户485户,2010年接待游人158万人次,获旅游综合收入 1.9亿元。根据市委、市政府总体工作部署,目前,正在丘陵地区建设北京雁栖湖生态发展示范区,力争将其打造成具有一流国际水准的会议会展区、休闲度假区 和生态宜居区。在北部山区大力发展富民产业,建成2000亩核桃种植基地,栽植核桃15万棵,北部山区农民人均享有核桃树达100棵以上,同时对沿途的采 摘园进行升级改造,建设多处节点景观,并对周边环境进行绿化美化,打造了具有雁栖特色的都市型现代农业走廊。

[责任编辑:吴珊(PO238)]

今日要闻

金科天玺


查看详情