ifeng_share_thumbnail
立冬来了!万物始收藏 养生亦有道 ——凤凰房产北京
各位朋友大家好,我是嘉林老师,随着我们的冬天一天一天的临近,天气一天一天的变冷,我们终于迎来了立冬这个节气,立冬,作为24节气重要节气之一呢,一般出现在每年的11月7号到8号之间,那么立冬也就标志着冬天的正式来临,古人呢有说立冬补冬,补嘴... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_06/51277301_0.shtml

立冬来了!万物始收藏 养生亦有道

凤凰房产
2017-11-06 17:55

各位朋友大家好,我是嘉林老师,随着我们的冬天一天一天的临近,天气一天一天的变冷,我们终于迎来了立冬这个节气,立冬,作为24节气重要节气之一呢,一般出现在每年的11月7号到8号之间,那么立冬也就标志着冬天的正式来临,古人呢有说立冬补冬,补嘴空,意思就说呀冬天是一个进补的大好时节,如果说在立冬这一天你能多吃点进补的食品,对自己的身体健康就会大有益处,一般有什么样的进补食品适合在立冬这一天滋补全家的饮食呢?南方的呢一般都会吃海参鹌鹑这两样,那么北方往往是吃羊肉,而且羊肉都以涮羊肉和煲羊肉为主,那么羊肉是阳性的食品,非常的适合滋补女性。对于男性也有很好的益寿健身的功效,如果在立冬这一天给家人和自己做上一锅羊肉美食,可以说是很好的选择,那么立冬呢也标志着整个冬天寒冷时期的正式开始,很多呢中原以及北方地区呢到立冬节气就要换上厚厚的棉被,并且呢还有给小孩子穿上厚厚的冬衣,总之呢冬天真的来到了。

立冬这个节气也代表着所有冬眠的动物正式进入了休眠期,所有的野兽,包括两栖动物在立冬这一个节气都已经不再出现,大部分呢开始进入了冬天的休眠,那么我们人类应该怎么做才能够保养自己的元阳之气,让自己在一年休憩的这个季节能够更好的得到益补呢?那么从立冬开始呢我们就要早睡晚起,也就是像《黄帝内经》当中介绍给大家的养生方法一样,必待日光,没有阳光的时候呢我们就不要出来了,而且呢在立冬之后的几个月时间之内呢,大家要尽量避免一些容易出汗的剧烈运动,哪怕是经常去健身房一些健身达人呢也要放缓自己的运动速度,因为整个冬天呢让自己的津液避藏起来,是养生很重要的一步,总之呢我们希望在立冬之后呢每位朋友都能够放缓自己的生活节奏,让自己的心智安静下来,这一年实现的愿望,或者还没有达成的目标都不重要,重要的是我们要把自己的心静下来,好好的去迎接下一个年度。


[责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻