ifeng_share_thumbnail
合肥高新区:3年投10亿元打造“世界一流园区” ——凤凰房产北京
科技日报讯(记者吴长锋)日前,合肥高新区举行“学习贯彻十九大精神争创世界一流高科技园区暨创新十条政策发布会”。合肥高新区管委会副主任王节表示,目前合肥高新区正着力争创“世界一流高科技园区”。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_14/51286191_0.shtml

合肥高新区:3年投10亿元打造“世界一流园区”

凤凰房产综合 作者:科技日报
2017-11-14 10:30

  科技日报讯 (记者吴长锋)日前,合肥高新区举行“学习贯彻十九大精神 争创世界一流高科技园区暨创新十条政策发布会”。

  合肥高新区管委会副主任王节表示,目前合肥高新区正着力争创“世界一流高科技园区”。这是合肥高新区推进“三次创业”的首要任务,是合肥市推动城市转型升级的重要支撑,也是安徽省打造创新型“三个强省”的重大举措。

  合肥高新区创新发展迅猛,创新实力显著增强,在全国高新区最新排名中位居第六位,稳居国家高新区第一方阵,是合肥综合性国家科学中心核心区。合肥高新区制定的《合肥高新区支持争创“世界一流高科技园区”若干政策》(即“创新十条”),旨在助力合肥高新区打造政策高地,进一步发挥科技资源集聚优势,强化科技孵化体系建设,大力培育壮大市场主体,为深入贯彻落实创新驱动发展战略、加快建设合肥综合性国家科学中心核心区、争创“世界一流高科技园区”发挥重要引领支撑作用。

  据悉,合肥高新区拟用3年时间安排10亿元资金,涵盖促进科技成果转化、发展高端协同创新平台、推动军民融合发展、提升园区国际化水平、打造创新创业生态、强化知识产权引领六大板块,为“世界一流高科技园区”的创建提供政策、资金保障。


[责任编辑:吴珊(PO238)]

今日要闻