ifeng_share_thumbnail
从风水学的角度看商铺那些事 ——凤凰房产北京
店面风水其实是一个有讲究的建筑风水,从风水学来看,一个店面的风水需要适合并符合,才不会导致经营者遇事不顺且败财,从而导致商路不顺利,所以看一个风水好的店面是一个实在的事情 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_16/51289147_0.shtml

从风水学的角度看商铺那些事

2017-11-16 14:08

店面风水其实是一个有讲究的建筑风水,从风水学来看,一个店面的风水需要适合并符合,才不会导致经营者遇事不顺且败财,从而导致商路不顺利,所以看一个风水好的店面是一个实在的事情。那么,店面风水该怎么看呢?店面风水的注意事项有哪些呢? 

如何看商铺风水

怎么看一个店面是否合适,首先在风水学上,建议店面的坐向好是做北朝南,这样是为了避免夏季的日照和冬季的寒风。风水学上忌讳一个商铺选择地址为日晒寒风的。因为夏日为煞、冬风为寒。夏季阳光日照时间过长,冬季的寒气相对来说比较湿重都不好。

再者选择风水店面讲究阳盛阴衰,选择地段一般为阳气较旺的地区,也就是人气多的地方,因为在风水学上说,阳气多的地方不但能带来生意,而且能够使得一些晦气跟邪气不能接近店铺。

如果一个店面其门前比较宽广,风水学上意寓财源广进。所以判断一个好的店址务必不能店门前有遮挡物。一个吉祥如意的地方名也是风水店铺的选择条件。还可以选择一个幸运数字号码,这就是风水学上的意义。

商铺风水有什么需要注意的吗?

1、店面大门对于店铺来说是一个很重要的一点,大门要宽敞,不能过小,从左到右且朝向要朝左前方,风水学上说此为招财进宝之像。为引流之说。

2、店铺的装修与坐向要与店主的五行都要符合,而且所售物品也不能跟五行相冲。

3、如果对于生意风水引财能力不强,那么可以适当的摆放一些招财摆件,例如财神、招财鱼、招财植物等。

4、店面颜色要与店面朝向和所售的商品还有店主的生辰八字吻合,不能冲突。

5、整个店面的风水财位不能四处无靠,好以山河图为主,切忌不能为玻璃。

6、柜台不能摆放在柜门口位置,要摆放在内部,不然会与顾客气象相冲。

7、店面设计与所相对商品相辅相成,周围的环境不能太差,而且要迎接,不能突兀。按照风水学,造型怪异或者特殊,与周围环境不符合,会破坏自然之气,那么对聚财就有一定的影响。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

金科天玺


查看详情