ifeng_share_thumbnail
进门风水的“三见四不见”指的是什么? ——凤凰房产北京
现在也有很多家庭在装修的时候,特别注重风水了 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_01/51306200_0.shtml

进门风水的“三见四不见”指的是什么?

2017-12-01 10:18

现在也有很多家庭在装修的时候,特别注重风水了。好的风水,能够为家庭带来好的运势,其实开门是我们进入家庭的第一印象,通常风水师们也都会提“三见四不见”,那么究竟这个“三见四不见”指的是什么呢?

一、三见

1、进门宜见红

在国内,红色是一种吉祥如意的颜色,进门之后看到红色,就是见到了好的事物。所以我们在家庭装修的时候,也可以参考来进行相关的色调搭配设计,比如我们在屏风设计中,可以加入一点红色,给人一种喜气洋洋的感觉。

不过,红色虽然是喜庆的颜色,但是红色也比较容易刺眼,所以我们在装修的时候,一定要控制好这个颜色的搭配,红色不能太多,不要看着就会不舒适的。

2、进门宜见绿

绿色是一种生机盎然的象征,开门见绿色,整个人都会感觉到舒适自然。我们在家庭装修中,可以在进门处多布置点绿植,让人一进门就感受到一种活力、自然,同时绿植也是比较好的装饰品,或者是一些花花草草,都比较不错。

3、进门宜见字画

字画能够给人一种文雅有品位的感觉,进门见字画,凸显房间主人的高雅生活品味,也会让房间显得很有档次。

二、四不见

1、进门不宜见镜子

开门就是镜子,则镜子会把家中的祥瑞之气,反射出去,这样,家里就留不住太多的好运势了。

2、进门不宜见尖锐物品

常见的就是刀剑等装饰品,有的业主可能就是喜欢,但是这种装饰品尽量还是少展示为好,尖锐物品,也象征着家中经常会引起矛盾和冲突,不利于整个家庭的和睦相处。

3、进门不宜见卫生间

卫生间为排泄之地,如果开门就对着卫生间,从大门进来的气,就会被卫生间的污秽之气污染了;另外,我们开门之后总是想要看到一些美好的事物,这是我们的第一印象,但是一进门就见到卫生间,是不是有点不太雅观?

4、进门不宜见杂物

杂物的堆积,往往会给人家庭不爱干净的脏乱差的印象,另外,堆放很多的杂物,也会影响家中通行。

以上的进门“三见四不见”的风水相关知识要点,大家在装修的时候也可以稍微做做参考,有助于营造家庭的好运势。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻