ifeng_share_thumbnail
这次非常规的跨年钱紧,决定着明年房地产的走向! ——凤凰房产北京
昨天去趟银行,大堂经理拉着小编的手不撒,硬是给安利自家银行的理财产品。“一看你就是有在做投资理财了,我行现发的**产品可火爆了,来我给你介绍介绍...”于是不可避免的进行了一番狂轰乱炸 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_05/51309992_0.shtml

这次非常规的跨年钱紧,决定着明年房地产的走向!

2017-12-05 12:54

昨天去趟银行,大堂经理拉着小编的手不撒,硬是给安利自家银行的理财产品。“一看你就是有在做投资理财了,我行现发的**产品可火爆了,来我给你介绍介绍...”于是不可避免的进行了一番狂轰乱炸。

年关将至,银行这个大财主也开始缺钱了,发行的理财产品收益明显看涨,比平日高出不止一点点,地主家也没粮了~

看到这如果你单纯的以为这是常规的跨年钱紧,就大错特错了!

ZF也缺钱,你看进来频频叫停地方大基建项目,从大力发展到叫停,其中包括300亿和500亿的项目,为什么态度会这样变化呢?搞基建虽然可以发展经济贡献GDP,但是基建需要大量资金,这些资金会让地方ZF重新背负起巨额债务,所以付不起债,ZF也真的没钱了!

整个“手头紧”的环境下,对于购房者有什么样的影响呢?

这要从聊宅小编一位朋友的买房经历说起。B是一名地地道道的北漂,也是一个不折不扣的程序猿,代码敲了5年,加上父母给的钱,差不多够了,但是B的心里总有一个声音在高速他:没关系,再等等,调控这么严,我就不信房价不降。

于是在今天的10月份,他终于睡觉笑醒了。北京海淀区房价从95008到88205,对于B来说这已经是莫大的恩赐了,此时不抄底何时抄底?!

坏就坏在银行贷款上,本以为一切按照自己的意愿进行时,到了银行傻眼了:多数银行已经把利率提高了10%-20%,有一家银行甚至提到了40%。除了利率提高,首付比例也从3成提到了6成,首付比之前多了195万。这可是比之前买房还困难了,B欲哭无泪!

聊宅小编举得B,不是个例。不止是北京这种一线城市是这样,现今二三线房贷利率也上浮了不少,有的地方申请的房贷迟迟放不了款,购房者借钱难了,首付比例以及利息却都提高了。

其实这是银行想的一个招数,没钱没法贷给买房者怎么办呢?也不能对外说我没钱,她可是银行呀!于是就选择不发明文宣布房贷利率提升,但对外宣称上浮了40%,吓跑像 B一样的刚需买房族,这样申请的人自然就少了。

不得不说,宽松的货币环境已经收紧,美联储加息,我们不跟不行呀,如果RMB贬值压力大,很有可能会出现投资者大量抛售国内资产,造成资本外逃。虽然目前我们的基准利率没有变化,但M2连续几个月个位数,说明明年加息已经成大概率事件。

没办法,债务水平这么高,风险必定要转移的,如何转移?去杠杆。以达到降低负债水平的目的。ZF、居民、企业三者之间,只有居民被认为普遍存在加码空间,而加码的手段则仍然是以往的套路:鼓励买房。

想到这里小编怎么越来越觉得任大炮的话靠谱呢?

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:赵阳阳]

今日要闻