ifeng_share_thumbnail
都说8楼、18楼不能选,真的是这样吗?这不是风水! ——凤凰房产北京
风水,在勘察的时候其实不是以数字的谐音来判断吉凶的,比如有人选楼房,为何不选8楼,是因为一句俗语“七上八下”,所以一致认为七楼要好过八楼,是真的吗?自己可以去现实中看看七楼和八楼的对比,肯定七楼八楼在整体数量上是没有多大区别 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_07/51312699_0.shtml

都说8楼、18楼不能选,真的是这样吗?这不是风水!

2017-12-07 13:00

风水,在勘察的时候其实不是以数字的谐音来判断吉凶的,比如有人选楼房,为何不选8楼,是因为一句俗语“七上八下”,所以一致认为七楼要好过八楼,是真的吗?自己可以去现实中看看七楼和八楼的对比,肯定七楼八楼在整体数量上是没有多大区别。还有人说十八楼,是十八层地狱,不能住,我就纳闷了,电话开头18几的号码,多了去了,没见几个下地狱的,车牌用个18几的号还要贵好多,怎么就不能用18呢?更多例子就不做过多解释,总之不能广而推算,如果做出广泛的统计发现,这些就跟胡诌没多大区别!

风水的楼层与数字没有半毛钱的关系。楼层高低的选取方法,是看的周边环境而不是数字的谐音,传统风水讲的是天地之道,是看太阳与地球之间的关系和人在其中扮演的角色,符合了天地之道,人又恰好是其所催旺的对象,自然入住后事事顺心,人的思想行为也是朝正确的方向前进,反之就会阻力重重,人的判断也会失误!

那么什么是天地之道呢?早晨,太阳刚刚升起的时候,就是人们开始起床要工作了,傍晚太阳落下,人们就要想着休息睡眠了;春天,该是为万物播种的季节,到了秋天又是收获的季节;夏天炎热,人们要找地方乘凉,冬天寒冷,需要有温暖的房间才能保证人们所需... ...这些都是再正常不过的东西,可这些就是自然,就是大道的一部分。所以顺应自然就是遵道而行,叛逆而为,就会处处受制!

(元吉说风水)

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:赵阳阳]

今日要闻