ifeng_share_thumbnail
卫生间的镜子是讲究风水的 ——凤凰网房产北京
-来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_13/51319073_0.shtml

卫生间的镜子是讲究风水的

2017-12-13 11:37

很多家庭的卫生间在不同的位置会摆放不同的镜子,但是,你知道关于卫生间应该摆放什么样的镜子?还有怎样摆放镜子才最好吗?今天,就和你一起学习关于卫生间里镜子的风水知识,让你的卫生间为你的运势加分。

1、什么形状的镜子比较好

镜子的形状一般最好是方形,代表着的是平衡有序,在风水中这是很吉利的。要注意避免有尖锐的棱角,要是方形的镜子搭配圆形的洗手池,在风水中是非常好的,当然圆形或是椭圆形的镜子也是可以的,但要注意不要选择棱形或是多边形的镜子。

2、能否用小镜子拼成大镜子

卫生间中最好选择整块的大镜子,不要选择那些用小镜子拼成的大镜子,要保证镜子的成像越清晰越好。虽然使用小镜子组成的大镜子看起来有很强的艺术感,但是找出来的形象是支离破碎的,长期使用会影响到居住者的身体健康,同时导致运势的下降。

3、镜子的大小

从一定程度上来讲,卫生间中的镜子越大越好,这代表着居住者的运势会越来越好。在照镜子的时候,如果头部上方还有大片空白的话,寓意着事业的发展一片光明。但需要注意的是,虽然镜子大很好,但是也要适当,太大的话就会让人流于空想之中。一定要避免只能照到脸的小镜子,会对人事业的发展有碍。

4、镜子能不能多

有些人为了美观,就在卫生间中放了很多的镜子,但是这在风水中是不好的,夜间去洗手的时候,人的阳气会比较弱,通常都处于一种恍惚的状态,卫生间中镜子多了容易让人受到惊吓,时间一长就容易滋生疾病,影响运势。

5、镜子能不能对着马桶

风水中马桶是污秽的地方,所以镜子对着马桶是不好的,卧室中的卫生间也要注意,要讲穿衣镜与卫生间的镜子错开,两面镜子相对的话会导致气场的紊乱,会带来不好的运势。

6、镜子能不能对着门

要是镜子对着卫生间门的话,会让夫妻处理事情时钻牛角尖。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:赵阳阳]

今日要闻

金科天玺


查看详情