ifeng_share_thumbnail
冬至将至这样养生旺运最靠谱 ——凤凰网房产北京
各位网友大家好,我是嘉林老师,欢迎您收看我们今天这一期重要的冬至节气节目,即将来到的冬至节气,一般会出现在公历的12月21日或者是22日23日这三天当中,冬至是24节气当中年底转运非常重大的一个节气,如果您小的时候看过电视剧《围城》的话,... -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_21/51327974_0.shtml

冬至将至这样养生旺运最靠谱

凤凰房产
2017-12-21 17:34

各位网友大家好,我是嘉林老师,欢迎您收看我们今天这一期重要的冬至节气节目,即将来到的冬至节气,一般会出现在公历的12月21日或者是22日23日这三天当中,冬至是24节气当中年底转运非常重大的一个节气,如果您小的时候看过电视剧《围城》的话,一定会记得开篇的第一集就是男主人公方鸿渐被父母的一个电话叫回家,冬至这一天一定要回父母家团聚,吃饺子。这样的一个习俗啊,可以说对中国人影响了几千年。我们有据可查,关于冬至的庆祝的历史,可以推演到周朝,也就是周朝的《周礼》当中就记载,在冬至这一天呀,皇帝是要外出郊野来祭天祭祖的,那么民间关于冬至都有哪些习俗呢?

首先,我们先了解一下和冬至有关的一些天文知识,也就是冬至这一天是代表着全年当中夜晚最长白天最短的这样的一个时间,也就是极阴之日,但是也代表着呢,阳气即将升发,所以很多朋友都会说这样一句话,叫做冬至一阳生,也就是呢,明年全年的阳气都是从冬至这一天的子夜开始升起的,也标志着呢,我们即将迎来不久将来的春天,冬至这一天呢,除了阳气极其微弱,阴气极其繁盛之外呢,也代表着希望伊始,所以呢,在这一天祭天,也可以给我们每一个人的愿望一个更好的期许。

在古代呀,冬至大如年,每年到了这一天,边关闭塞,百官不上朝,连皇帝都给自己放了假,所以,可见冬至这个日子,还真的是个大日子。中国各地关于冬至的一些习俗,尤其是饮食习俗,还真的是挺多的,比如说我知道的,南方就在冬至这一天做汤圆,苏州可以酿米酒,在中原地区,也有冬至这一天吃羊肉、煲羊肉的习惯,总之,冬至是一个非常适合男女老少阖家团圆,也适合祭天祭祖这样的一个大日子,那么在冬至的时候,我们有哪些风水上的习俗可以帮到大家呢?

我们都知道2017丁酉年即将要过去,不管你这一年的目标是否有实现,那么接下来也就是2018的戊戌年,生肖为狗太岁这样的一年即将来到,那么整个丁酉年嘉林老师给你的建议,不管是平时的衣着方面还是配饰、家居以及摆件方面,都是极其素雅的,因为这一年太岁为酉金,金本身就代表着金色、银色和白色这样一些素淡的颜色,那么我们素淡了整整一年,终于要迎来一个戌狗年了,那么狗代表的五行是土,所以在这一年当中呢,我们可以穿一些黄颜色,甚至升旺五行土的火的元素红颜色,又重新可以提到议事日程上来,所以接近年底的时候,也就是冬至这个大节气,转运之后呢,我们就慢慢可以在自己的服饰当中添加一些红色和明黄色的因素,让自己的运势呢,逐渐适应和过度到2018年,从冬至这个节气往后呢,我们可以在家居风水当中逐渐添置一些能够旺到自己2018年运势的这样的一些归置,比如说我们可以在家居的正北和正南的方向各放一盏台灯,让自己能够有一点光亮温暖之气,旺到明年,有利于自己的颜色,还有就是我们可以让自己的服饰当中多一些红颜色的配饰,也是对运势更加有利,那么祝福所有的朋友都能够在2017的年底运势上能够更上一层楼。


[责任编辑:赵阳阳]

今日要闻

金科天玺


查看详情