ifeng_share_thumbnail
卫浴间装修风水禁忌,早看早知道! ——凤凰网房产北京
卫生间是家居的重要组成部分,在风水上,家居卫生间的装修有着一定的风水学问 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_25/51331139_0.shtml

卫浴间装修风水禁忌,早看早知道!

2017-12-25 11:23

卫生间是家居的重要组成部分,在风水上,家居卫生间的装修有着一定的风水学问。下面就跟着海天装饰的脚步一起来了解下卫生间的风水布置和卫生间装修的风水禁忌吧!

一、卫生间风水怎么布置

1、卫生间是不能开在房屋的中间,否则开门就见厕所了,风水上是不好的,房子的中心好比是人的心脏,是很重要的,如果将卫生间设在房屋中间会气场不顺的。

2、在现在许多的套型中,因为设计的不合理,往往是会出现把厨房间与卫生间,并排放着,或对着开门的,这里在装修中就要尽量把厨房间与卫生间的门挪开,不能让它们相对。

3、厕所的清洁与通气是非常重要的,在清洁上如做得不好,易影响到家人的健康,会受到疾病的困扰,而通气不好的也是如此,特别是有些住宅的卫生间是没有窗子的,所以要特别注意到通风的作用。

4、如果家中供神位,则卫生间不可在神位后面,也不可以在神位的楼上房间,以免亵渎神灵,并且卫生间门不可对着书桌,家中如有保险柜,则不可被卫生间门冲。这是家居在布置时需要多加考虑的。

5、卫生间内马桶坐向最好是和卫生间门垂直或错开,马桶一般不可明冲床位,暗冲灶位,马桶最好不要与大门同向,因为财秽两气共进退,也最好不要和卫生间门同向。卫生间不可设在室内走廊尽头,这在风水上是大凶之兆,因为卫生间溢出的湿气和秽气,会顺着走廊扩散到相邻的房间,自然不卫生,所以卫生间应设在走廊两旁,且卫生间内最好有窗。

二、卫生间装修风水禁忌

1、卫生间不可对着睡房门,卫生间对着睡房门有损家庭健康,尤其是家中的女性,易有妇科毛病。

2、卫生间不可对着大门,卫生间对着大门表示易破财,如大门对正马桶,则漏财情况更严重。

3、睡床忌打直对正卫生间,睡床打直对正卫生间会导致一方有离心,常不归家。

4、卫生间墙壁不可以靠床头,卫生间墙壁靠床头,表示家中的成员容易招惹口舌是非,身边小人多。

5、卫生间门不可以对厨房门,卫生间门对厨房门会影响主妇健康,且卫生间秽气与事物靠近,房内的人容易有肠胃疾病。

6、卫生间不可以太潮湿,卫生间必须常保持干爽清洁,否则极易积聚阴气,有损财气也有损健康。

7、卫生间不可以长期关窗,卫生间没有窗或长期关窗,秽气积聚不散,容易积聚阴气,导致家庭不和,影响家宅,可在厕所内放置盆种植物化解。

8、卫生间不可以位于中宫,卫生间最忌坐落全屋的中央,表示容易破财和使家人病痛连连。

这就是海天尚流给大家整理出来的关于卫生间装修风水的一些注意事项,供大家参考。详情资讯,请到友谊大街与劳动路交叉口市教育局对面海天国际装饰整装体验馆。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:赵阳阳]

今日要闻

金科天玺


查看详情