ifeng_share_thumbnail
人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市 ——凤凰网房产北京
学区房的罗曼蒂克消亡史电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336554_0.shtml

人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市

凤凰房产
2017-12-29 14:05

学区房的罗曼蒂克消亡史

电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕。

一直以来在北京、上海等一线城市及热点城市,学区房的概念早已深入人心。为能让孩子享受到最优质的资源,拼学区房似乎已成常态。受北京“3﹒17”新政影响,以及3月北京市开出一系列“猛药”:叫停“过道学区房”,单校划片和多校划片相结合入学方式等,有效的抑制了学区房乱象。北京学区房价格、交易量有了明显回落。随着教育资源分布愈发均衡,政策有意识调整,学区房的概念正在消失,学区房市场变得更为理性。

[责任编辑:张侠芳]

今日要闻

金科天玺


查看详情