ifeng_share_thumbnail
人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市 ——凤凰房产北京
学区房的罗曼蒂克消亡史电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336554_0.shtml

人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市

凤凰房产
2017-12-29 14:05

租购同权的欢乐颂

在上海这样霓虹闪烁的国际大都会,多少年轻人从四面八方云集,追寻着似乎触手可及的事业、爱情和梦想。在一个名为“欢乐颂”的小区,三个年龄相仿的女孩子合租者一套房子,她们相互碰撞,彼此依偎,共同讲述了繁华城市中女孩子们的奋斗物语……

事实上随着租购同权的推行,在我国租房愈来愈成为年轻人体面的生活方式。

7月,广州率先明确保障租购同权,赋予符合条件的承租人子女就近入学等公共服务权益,允许商业用房改租赁住房,鼓励城中村统一出租等;随后,住建部门等9个部门联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,广州、深圳、南京、郑州、合肥、佛山、肇庆等12个城市开展租赁住房试点。

虽然政策的见效、租赁住房供应的增加,还有待时日,但一些生活在大城市里的年轻人已经开始憧憬。“不管是租购同权、还是共有产权,都需要更多的细化和保障”,我们相信这些实惠可以真正落地。

[责任编辑:张侠芳]

金科天玺


查看详情