ifeng_share_thumbnail
人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市 ——凤凰房产北京
学区房的罗曼蒂克消亡史电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336554_0.shtml

人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市

凤凰房产
2017-12-29 14:05

从闻风而动到置若罔闻——首付贷的“敦刻尔克大撤退”

1940年5月26日, 40多万英法远征军被困在8英里长的敦刻尔克海滩,能够载他们回乡的船只不停遭遇攻击,德军坦克逐渐向他们逼近。几十年后的今天,在规范购房融资行为的战场上,“首付贷”等也面临着一场没有硝烟的“大撤退”。

住建部、人民银行、银监会首次在全国范围内明令禁止“首付贷”“过桥贷”“尾款贷”“赎楼贷”、消费贷购房等违规购房融资行为。三部门联动,规范购房融资,将有利于促进住房市场参与者回归理性,促进住房回归居住属性,促进住房市场稳定。

在金融创新日新月异的背景下,房地产金融的调控涉及多部门协作,监管难度和挑战更大。“首付贷”等购房融资产品或服务直接加大了购房杠杆,一方面造成短期内房价的非正常上涨,另一方面加大房地产市场的风险隐患。

业内专家指出,未来所有住房政策及制度建设都将围绕“房住不炒”这个定位。

[责任编辑:张侠芳]

金科天玺


查看详情