ifeng_share_thumbnail
人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市 ——凤凰网房产北京
学区房的罗曼蒂克消亡史电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336554_0.shtml

人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市

凤凰房产
2017-12-29 14:05

职场如猎场 看房企高管离职潮

肃穆赤裸的商战剧《猎场》把郑秋冬波云诡谲数次沉浮的职场经历搬到了屏幕上,但很多人不知道的是房地产现实中的职场比电视剧更加精彩。

据不完全统计,2017年截至目前,至少有130位房企高管发生职位变动, 69位高管离职,其中12位总裁级高管离职,如城投控股颜晓斐辞去副总裁职位、阚乃桂辞去世茂房地产执董职位、袁春辞去龙湖副总裁职位加入鸿坤等等,房企高管离职潮呈现出规模化趋势。

在调动过程中,不少高管“自降身份”,从TOP10房企加盟到中型房企平台。诸如朱荣斌和吴建斌,从准一哥的碧桂园来到20强开外的阳光城;余英从一线房企保利来到“名大于实”的宝能;袁春从千亿新成员龙湖来到排名百位之外的鸿坤。

在竞争激烈的房企之间,互相挖角本是正常现象,但是一批中小房企以高薪“挖角”大房企高管,值得关注,这背后既有公司发展治理的需要,更来自规模压力下的业绩增长思考。

[责任编辑:张侠芳]

今日要闻

金科天玺


查看详情