ifeng_share_thumbnail
人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市 ——凤凰房产北京
学区房的罗曼蒂克消亡史电影《罗曼蒂克消亡史》最后一幕,陆先生背后的十里洋场春光乍泄,如浓雾里的海市蜃楼,在新世界的太阳下隐去。一如备受追捧的学区房正在新时代的背景下,逐渐落幕 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336554_0.shtml

人生如戏 8部大剧映照2017真实楼市

凤凰房产
2017-12-29 14:05

比利·林恩的中场战事——中场休息之后,拿地还得继续

度过了艰难的橄榄球赛上半场,比利·林恩并没有得以解脱,下半场对于他,同样是一场跑不掉的折磨。

与比利·林恩的遭遇类似,土地市场上的开发商们,在经历了举牌叫号的竞价环节之后,还需要面对下半场的竞自持,这便是“930”新政之后土地市场上出现的“限地价,竞自持”新玩法。

对地块尤其是热门区域的地块进行土地价格限制,最为不可思议的是还附加条件为,出让宗地项目建成后,商品住房必须严格按限定的销售均价和最高销售单价进行销售。

930新政后,土拍机制的诸多变化,让市场过渡期内也让不少开发商的拿地态度变得暧昧起来。如今土地供应大幅缩水、竞拍机制也已经逐渐成熟,那些缺粮少地、或是着力扩张的房企,圈地意志依然高涨,更多地块免于流拍投入市场,未来也会有更多新项目陆续呈现。


[责任编辑:张侠芳]

金科天玺


查看详情