ifeng_share_thumbnail
用实例讲定额预算法:房心回填土定额工程量及定额组价 ——凤凰房产北京
[课题]:房心回填土使用的土方是先前所挖的土方,土方堆积的距离是40m,采用人工双轮车运土方,室外地坪标高为-0.3m,地面做法已给出见下表,根据下图数据计算房心回填土定额工程量并进行定额组价 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_31/51337817_0.shtml

用实例讲定额预算法:房心回填土定额工程量及定额组价

2017-12-31 12:32

[课题]:

房心回填土使用的土方是先前所挖的土方,土方堆积的距离是40m,采用人工双轮车运土方,室外地坪标高为-0.3m,地面做法已给出见下表,根据下图数据计算房心回填土定额工程量并进行定额组价。

用实例讲定额预算法:房心回填土定额工程量及定额组价

用实例讲定额预算法:房心回填土定额工程量及定额组价

[定额讲解]:

房心回填土工作内容:包括5m以内取、碎、平土、回填、夯实等操作过程。

双轮车运土方工作内容:包括装、运、卸土(淤泥、流砂)、平整等操作过程。

[计算规则分析]:

1.房心回填土,按主墙之间的面积乘以回填土厚度计算。

[工程算量]:

变配电间地一回填土=(8-0.1)×(15-3-0.05-0.1)×0.2=18.723(m3)

工具间地一回填土=(3-0.05-0.1)×(4-0.05-0.1)×0.2=2.1945(m3)

值班室地二回填土=(3-0.05-0.1)×(4-0.05-0.1)×0.19=2.084775(m3)

房心回填土工程量=18.723+2.1945+2.084775=23.002275(m3)

[定额组价]:

用实例讲定额预算法:房心回填土定额工程量及定额组价

本文内容纯属个人观点,仅供参考。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻

金科天玺


查看详情