ifeng_share_thumbnail
包头装修设计 装修风水该信吗 ——凤凰房产北京
风水可以相信吗?有很多对风水知识半信半疑的朋友们对于风水是否可信有着种种疑问。风水知识,是中国古老的文化之一。让我们来来看看装修风水知识一、什么是装修风水风水本为相地之术,传说是九天玄女创造而来,完善的风水学问来源于战国时代 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_02/51339091_0.shtml

包头装修设计 装修风水该信吗

2018-01-02 11:39

风水可以相信吗?有很多对风水知识半信半疑的朋友们对于风水是否可信有着种种疑问。风水知识,是中国古老的文化之一。让我们来来看看装修风水知识

一、什么是装修风水

风水本为相地之术,传说是九天玄女创造而来,完善的风水学问来源于战国时代。风水,用现代名词讲,就是是物质相感,亦是磁场效应。风水简约包含了阳光、空气流通等,对人是有着很深的影响力的,而人心理和生理是互辅的,也是相互影响的。

风水的本质是人与大自然的和谐,是人们对居住或者埋葬环境进行的处理,以达到趋吉避凶的目的。风水学又有阳宅和阴宅之分。早期的风水主要是关于宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向和建造等等,主要是为了选择一块合适的建筑地方。

二、装修风水可信吗

有人认为:风水就是一种光应用。自然界上,光是一切动力的源泉。太阳的昼夜之分,使地球的不同半球的不同地区的受热情况产生差异,从而产生温差,从而形成风。光线和风,会对家居的氛围产生影响,从而影响人的心情和健康,这就是风水。相信从传播到至今的风水知识,对我们的生活仍然是有一定影响的。

风水学是一门综合地球物理学,水文地质学,环境景观学,生态建筑学,宇宙星体学,地球磁场方位学,象学和人体信息学合一的综合性科学。

用现代的科学解释传统风水学,其中一个就是电磁学。人体血液中铁质含量达70%,所以人的本性、欲念、行动均受宇宙定律所影响,因而造成人性奋发向上、怠惰,喜怒哀乐情绪变动,直接与人的生活有关连,那居住与磁性感应是直接有连锁的。

三、风水在家居装修中的应用

对于风水,如果在设计中能兼顾,则兼顾,如果不能兼顾的,也只是按设计办事。我想,这是一种正确的态度。居风水中,说得最多的是方位,说到这个话题,很多人就会联想到青龙白虎之类的字眼,其实这涉及到一个地理问题,并没有什么太深的奥妙。

1.方位的坐向,与地球的磁场相关,我们知道地球并非纯圆的,而是带一点栯圆形的,而磁场对人体的血流有影响。从而会对人体的健康形成影响。

2.方位的坐向,也与太阳与地球的光线角度有关。一定情度下,也会影响室内的采光,对人的心理造成影响。

这就是海天尚流给大家整理出来的关于装修风水的问题,供大家参考。包头海天国际装饰专注环保家装15年。如果您有装修意愿,请到友谊大街与劳动路交叉口市教育局对面海天国际装饰整装体验馆资讯。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:赵阳阳]

今日要闻

金科天玺


查看详情