ifeng_share_thumbnail
湖北计划2019年完成农村现有存量危房改造 ——凤凰房产北京
新华社武汉1月2日电(记者侯文坤)湖北积极探索符合各地实际的农村危房改造方式,计划到2019年完成农村现有存量危房改造。记者从湖北省住房和城乡建设厅村镇建设处了解到,2017年湖北农村危房改造开工82954户,其中92%已经竣工。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_02/51339338_0.shtml

湖北计划2019年完成农村现有存量危房改造

新华网
2018-01-02 16:54

新华社武汉1月2日电(记者侯文坤)湖北积极探索符合各地实际的农村危房改造方式,计划到2019年完成农村现有存量危房改造。

记者从湖北省住房和城乡建设厅村镇建设处了解到,2017年湖北农村危房改造开工82954户,其中92%已经竣工。截至2017年底,湖北省已累计完成农村危房改造79万户,有效缓解部分农村困难群众的住房问题。

湖北省计划在2018年实施农村危房改造8万户,2019年再实施农村危房改造5万户,完成农村现有存量危房改造,织牢社会保障安全网。

据介绍,湖北筑牢城乡住房保障底线,除农村危房改造外,棚户区改造工程在2017年开工41.25万套的基础上,2018年还将新开工24万余套。

2018年,湖北还将进一步加强公租房配套基础设施建设,加快公租房竣工分配,完善公租房运营管理制度,政府投资建设公租房分配比例到年底要达到90%以上。完善公租房分配方式,降低准入门槛,优先保障环卫、公交等行业困难群体,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对低保、低收入困难家庭要实现应保尽保。

[责任编辑:王弋(PO236)]

今日要闻

金科天玺


查看详情