ifeng_share_thumbnail
青海西宁“十三五”有望实现户均一套房 人均一间房 ——凤凰房产北京
图为西宁市正在建设的商品房。(资料图)孙睿摄记者2日从西宁市住房保障和房产管理局获悉,西宁市日前发布了《西宁市“十三五”住房和房地产发展规划》(以下简称《规划》),按照《规划》,西宁市有望实现“户均一套房、人均一间房”。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_03/51340136_0.shtml

青海西宁“十三五”有望实现户均一套房 人均一间房

中国新闻网
2018-01-03 10:11

图为西宁市正在建设的商品房。(资料图) 孙睿 摄

记者2日从西宁市住房保障和房产管理局获悉,西宁市日前发布了《西宁市“十三五”住房和房地产发展规划》(以下简称《规划》),按照《规划》,西宁市有望实现“户均一套房、人均一间房”。

地处青海省东部的西宁市,是青海省省会,青藏高原的东方门户,人口233.37万人,也是青藏高原惟一人口过百万的城市。

根据《规划》,西宁市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,深入推进房地产供给侧结构性改革,支持自住性住房需求,释放改善性住房需求,建立健全公平、可持续的住房保障制度,保持房地产市场平稳健康发展,促进房地产业转型升级,提高住房品质,努力实现“住有所居”的幸福西宁。同时,西宁市将全面实现小康社会的住房标准,达到“户均一套房、人均一间房、功能配套、设备齐全”的住房条件。具体目标为2020年末城镇居民人均住房建筑面积达35平方米,商品房建设4000万平方米以上,保障房建设达8.6万套。

图为高楼林立的西宁市一角。(资料图) 孙睿 摄

《规划》指出,未来西宁市住房和房地产业重点空间布局将按照“一芯双城、环状组团发展”的都市区空间重构和“一核两极、八个重点特色镇”城镇空间格局,将形成空间、规模、产业结构相匹配,生产、生活、生态布局相协调的发展格局,促进产城融合发展,逐步实现“职住平衡”。

据悉,西宁市将加强政策引导,全面促进房地产市场平稳健康发展,拓展城市房地产发展新空间,积极发展新兴居住地产等;进一步落实供给侧结构性改革,促进产业转型升级,化解房地产库存,加快培育住房租赁市场等;推进棚户区改造工作,提升货币化安置比重,包括加大城镇棚户区、城中村改造,加大棚户区改造货币化安置力度等;推进绿色建筑行动,提升住房产业化水平;完善房地产服务体系,全面提升行业发展水平;积极培育市场主体,发展现代房地产企业等。“十三五”住房和房地产累计总投资1800亿元以上,将实施保障房建设项目142个、重点房地产开发项目157个。

[责任编辑:王弋(PO236)]

今日要闻

金科天玺


查看详情