ifeng_share_thumbnail
永辉超市7.1亿元再受让红旗连锁9%股权 累计占股21% ——凤凰房产北京
据悉,1月3日,永辉超市股份有限公司发布受让公告称,2018年1月2日,公司审议通过了《关于继续受让成都红旗连锁股份有限公司股份的议案》,同意以5.80元每股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的红旗连锁股份共1.224亿股。 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_03/51340601_0.shtml

永辉超市7.1亿元再受让红旗连锁9%股权 累计占股21%

观点地产网
2018-01-03 16:08

据悉,1月3日,永辉超市股份有限公司发布受让公告称,2018年1月2日,公司审议通过了《关于继续受让成都红旗连锁股份有限公司股份的议案》,同意以5.80元每股作价受让红旗连锁实际控制人曹世如、股东曹曾俊所持有的红旗连锁股份共1.224亿股。合计占红旗连锁当前总股本的9.00%,交易总价为7.1亿元。

观点地产新媒体从公告获悉,2017年12月24日永辉超市签署受让成都红旗连锁股份有限公司12%股份的股份购买协议,并于2017年12月29日当日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司完成有关股份过户登记手续。

此次为上述交易的最新详情。根据公告,曹世如、曹曾俊与永辉超市不存在关联关系。本次转让前,永辉超市持有红旗连锁1.632亿股股份,占红旗连锁股份总数的12.00%;本次转让完成后,永辉超市将持有红旗连锁2.856亿股股份,占红旗连锁股份总数的21.00%。上述股份转让不会导致红旗连锁实际控制人发生变化。

于另一份公告中,永辉超市披露,1月2日其与与红旗连锁、中民未来控股集团有限公司(该公司为红旗连锁另一战略合作伙伴,)签订战略合作框架协议,在零售网点增值、零售模式创新、普惠金融和居家养老方面及社区物流方面协同合作。

公告资料显示,2012年红旗连锁在深交所上市,成为A股“便利连锁超市第一股”。目前已成为中国西部地区最具规模的以连锁经营、物流配送为一体的商业连锁企业,稳居西南便利连锁超市龙头位置。

中民未来控股集团则为中国民生投资股份有限公司旗下控股子公司,旗下包括物业服务、普惠金融和居家养老三大业务板块。在物业服务方面,其拥有全国最大的在管物业面积;居家养老业务以“小型化、社区化、规模化和连锁化”为特色,依托服务网络打造聚焦居家养老的开放平台;普惠金融通过建立线上线下立体网络,基于交易数据、行为数据实现门店、网销、O2O全平台分层经营。

[责任编辑:王弋(PO236)]

今日要闻

金科天玺


查看详情