ifeng_share_thumbnail
一向坚挺的这类住房 房价下跌10% ——凤凰网房产北京
这些年房价轮番上涨,上涨到如今这样高不可攀的地步,越来越多的人买不起房子 -来自凤凰新闻客户端
https://ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_13/51384020_0.shtml

一向坚挺的这类住房 房价下跌10%

2018-02-13 10:06

这些年房价轮番上涨,上涨到如今这样高不可攀的地步,越来越多的人买不起房子。所以,2016年10月开始,政府对房地产市场进行调控,在经历了一整年的严密调控下,房地产市场明显降温,热点城市的房价开始下降,最能看出房价正在下降的大概就是在学区房方面了。

在所有房子中,房价最坚挺的一向是学区房。因为,中国大部分的父母都望子成龙,望女成凤,为了给孩子创造一个好的学习环境,学区房就显得供不应求了,在房价上涨的时候,学区房的房价更是上涨的可怕。去年一整年的调控以后,房价开始降温,一向坚挺的学区房也开始降温。

中国证券报记者调研发现,在2017年4月以前,北京西城区附近的学区房房价在20万/平方米左右,而在经过一整年的调控以后,这个地方的学区房房价跌到17万/平方米。被重点炒作的学区房,平均每平米都下跌了10%左右,虽然十几万一平米的房价还是很高,但是不可否认的是,一向最坚挺的学区房的房价都开始下跌了,房价下跌已经成为不争的事实了。

去年一整年,各种调控政策频频出台,长时间的调控下,房价下降的趋势越来越明显,房价上涨的预期不断降低,“房子是用来住的,不是用来炒的”的观念也越来越深入人心。

从当前的政策来看,调控是不可能放松的,并且国家还在不断调整调控政策,推进税制改革,降低地方财政对土地收入的依赖性、房地产税收制度也正在来的路上,随着调控长效机制的建立,未来的房价基本上已经没有了上涨的可能。从政策形势来看,政府是不会再让房价继续上涨了,持续的政策强压下,房价下降铁板钉钉。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

金科天玺


查看详情